GANTZ 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 小島かわいいなぁ。

• 小島を守りながら戦う玄野は、機動隊の包囲する中、チビ星人に止めを刺す。しかし、機動隊員にも目撃されたはずの星人の存在は全く報道されない。玄野は真実が隠蔽されていることを知るのだった。そして新展開――。超能力を手に入れた自殺未遂少年・桜井、世界一の強さを求める大男・風と、続々と新たな者達が現れる。彼らもまた、ガンツ世界の住人となるべく運命付けられた人間なのか!(Amazon紹介より)

• なんとかちび星人を撃退!
    で、
    なんでかたえちゃんとSEXしちゃってる計ちゃん。

超能力者2名。
    とんこつも?
    鉄山靠1名。

新しいキャラが増えてますけどガンツるんでしょうか?
    ガンツるんでしょうね。

どうなっていくんでしょうね?

• 桜井。坂田師匠。博多の男。

• 小島さんは地味な登場のときから主要人物になる予感がした。

• 守りたいもの

• くろのくん。。。
    別に相手はタエちゃんじゃなくても、岸本でも観音に殺された娘でも良いんだけど
    人のぬくもりや当たり前の幸せに触れて、
    だんだん生身の人間らしさを取り戻していく様がすごくいい。
    これ以降のくろのくんの内面的な成長に期待。

#観音辺りまでは戦ってる方も星人も目に見えなそうだったのにいつの間にか見えてるし。。

• チビ星人 2/2
    桜井・坂田、風大左衛門。

• それがある意味面白いところだけど、今後どのような展開になるのか楽しみでもある。
    で、もちろん容赦なく亡くなっていったりするんですよね?

• 小島を守りながら戦う玄野は、機動隊の包囲する中なんとかチビ星人にとどめを刺した。しかし機動隊にも目撃されたはずの星人が報道されることはなかった。一方で事態は新たな局面を迎えようとしていた。
    超能力を手に入れた自殺未遂少年・桜井、世界一の強さを求める大男・風、続々と現れる新たなメンバー。彼らもまた、ガンツ世界の住人となるべく運命付けられていたのか──。

クラスメイトが皆死んじゃったら、そりゃあトラウマにもなるよね。しかし小島ちゃんに限らず、映画から先に観てると高校生という設定が受け入れにくい。
    そしていきなり小島ちゃんとそこまで進展した玄野にびっくりした(笑)
    一方で出てきた新メンバーはまた個性派ぞろいで、これから一波乱ありそうな感じがすごい。

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品