天上天下 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 武の血も、異能の血も、いろんなところで入り交じっているという感じです。
    両方もっている人は、そら、強いわなぁ……。

太陽拳には、大うけしました。

• 人にあげました。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• 宗一郎・亜夜・蒼井の3人は、棗家に訪れた厭魅家最後の生き残り、魍鬼を助けるために九州へと旅立つ。彼らを迎え討つはFが1人、颯家当主・又左。

赤羽の分家にあたる厭魅の聖地にて壮絶なる戦いが火蓋を切る。戻る道を持たず、行く道を知らず、迷い傷つき、それでも人は、前へと進まなければならないのか……。

運命に翻弄される若き獅子たちの孤独な戦いが、今始まる!!

• 宗一郎・亜夜・暮井の3人は、棗家に訪れた厭魅家の最後の生き残り、魍鬼を助けるために九州へと旅立つ。
    彼らを迎え撃つはFが一人、颯家当主・又左。

赤羽の分家にあたる厭魅の聖地にて壮絶なる戦いが火蓋を切る。
    戻る道を持たず、行く道を知らず、迷い傷つき、それでも人は前へと進まなければいけないのか・・・・。

運命に翻弄される若き獅子たちの孤独な戦いが、今始まる!!

• 己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第10巻。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品