ZETMAN 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 今アニメと一緒に読んでいるのですが、まずアニメのOPがダサカッコイイ!内容は漫画の方が詳しくて楽しめると思います。プレイヤー(NET)と呼ばれる富裕層が作った賭博用の怪物が人間界を抹殺しようとする世界。両親のいない主人公の仁が実はプレーヤーを絶滅するために生まれたZETと呼ばれるNETの完成版でありながら、ZETの究極体にならないと大ボスは倒せないという状況。何とかZETの究極体になろうと仲間とともに試行錯誤しながら、目の前のプレーヤーを倒していく物語です。中々内容は複雑で、初めて立ち読みした中学生の時はつまらないと感じていましたが、社会人になった今ではカッコイイ、魅力的と感じるようになりました^^

• 正義とは何か?そんなものは立場によりけりで、こうであらねばみたいな正義は、結局ヒーローごっこでしかないし、誰も救えない。でも、馬鹿みたいにまっすぐな正義もあっていいんじゃない?という気もしてしまう。ダークヒーロー物の王道を行く作品。

• 自分が女だからかあまりヒーロー物を格好いいと思うことがなく、この作品もビビっとはこなかったわけで…
    でも登場人物達の葛藤やらは胸あつです

• -

• 以前から気になっていたけど手が出ず…アニメを観たので。大筋は変わらないけど、結構違ってましたね^_^;徐々に集めていこうと思います。

• 既刊18巻

• 再読。といってもほとんど覚えてない
    っつーか1-5巻を電子書籍版で登録しちゃったから再登録。

• おもろい

• 手の甲に円状のコブを持つ不思議な少年ジン。
    続発する怪事件を背景に、謎の老人がジンのことを探し始めた…。
    ある日、ジンの前に突然、異形の殺人鬼が出現。
    それまでの平穏な日常は激変する。
    人知を超えた殺人鬼の力を前にジンは!?
    壮大な物語が、今始まる…!!

• 身内の本棚よりこっそり読む。
    アニメ化にもなるし、タイバニも人気なので
    気になっていた作品。
    面白いですね~
    女の子の描写が可愛い&エロい
    (Is、DNA2、シャドウレディなどを本誌で読んでたので、
    健在ですねww)

ヒーローが格好良いし、いろいろ考えさせられる
    漫画です。

15巻まであったが、10巻以降は抜け巻あるので
    とりあえず10巻まで読破。

ZETMAN 1 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

桂正和の作品

ZETMAN 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと