ZETMAN 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ヒロインの兄ちゃんにも注目!

• 随分かかりましたよね、コミックス出るの。

ヤンジャンで読んでてずっと楽しみにしてたんですよね、コレ。

ところでキャラ的には高雅が好きです。

一見完璧でルックス的にも良くてみんなに好かれている高雅ですけど人として足りない部分も多くそこに人間としての弱さを持ちつつ逆により人間的なものを感じたりしますよね。

その点、主人公のジンは真っ直ぐな正義感を持ちつつも心の奥に悪としての自分を持ってたりして人間らしさを感じられずらかったりもしますね。

まぁこれから愛や死、怒りを憶えてジンがどーゆー風に覚醒してくか?

ってなストーリー展開みたいなので正義とか悪ってのを軸にこの二人の対立を概念に話しを進めてくのかもしれないので凄く楽しみですよね。

意外にも、いや意外でもなんでもなく高雅が悪にドンドン染まっていってしまうんじゃないかって思ってるんですけどまだ出番があまりないのでワカラナイですねぇ。

正義って言えばこの人の「ウイングマン」って作品がイチバンの代表作らしいんですけどまだチャンと読んだことがないので文庫で買ってみようと思うんですけどどーなんでしょ?(誰に)

ところで帯にサム・ライミがコメントを寄せてるんですけど

・・・映画化してくれないですかねぇ?(笑)

エヴァもアメリカで実写映画化されることですしあながちナイとも言い切れないと思うんですけどね。

ZETMAN 1 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

桂正和の作品

矢沢 あい