GANTZ 11 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 玄野に執拗に興味を持つ転校生・和泉は、自らがかつてガンツに召還されていたことを玄野に告白。星人狩りの刺激と興奮を再び手に入れるため、ガンツの指令に従い、新宿で大量虐殺を行うと予告する。そして、犯行の日曜日。恋人・小島を新宿に誘き出されたことを知り新宿に急ぐ玄野。しかし、到着を待つ間もなく、新宿は和泉の凶行により血の海と化していく…!

• 未感想

• 和泉。こえー。
    風、カッコイイ。

• 玄野に執拗に興味を持つ転校生・和泉は、自らがかつてガンツに召還されていたことを玄野に告白。星人狩りの刺激と興奮を再び手に入れるため、ガンツの命令に従い、新宿で大量虐殺を行うと予告する。そして、犯行の日曜日。恋人・小島を新宿に誘き出されたことを知り新宿に急ぐ玄野。しかし、到着を待つ間もなく、新宿は和泉の凶行により血の海と化していく…!(Amazon紹介より)

• たえちゃんのために頑張る計ちゃん。
    で、
    和泉君は元ガンツで頑張ってたメンバーの一人だったらしいです。
    で、
    ガンツに戻るために新宿で大量虐殺を開始!

死ぬわ!死ぬわ!!大量に死ぬわ!!!

鉄山靠の兄ちゃんも、
    超能力者の兄ちゃんも死んじゃって終わり。

この辺は、
    ガンツの中でもおもしろくないけど、
    重要なところかな?

頑張って読むべし!

• 元参加者の和泉が再参戦するべく新宿で無差別殺傷。

• 和泉も召喚されたメンバーだった。

• 話が重なる

• 和泉 新宿編 1/2

• 玄野に執拗に興味を持つ転校生・和泉は自らがかつてガンツに召喚されていたことを告白。再び星人狩りの刺激と興奮を手にすべく、ガンツの指示に従い新宿で大量虐殺を行うて予告した。
    そして当日、恋人である小島が新宿に誘い出されたことをしった玄野は彼女を救うべく部屋を飛び出すが──。

和泉が何故そこまでしてガンツ世界に帰りたいかが理解できない。そのために新宿で大虐殺とか本当にどうかしてる。しかもご丁寧に変装してるあたりが本当に質悪いしね。
    超能力な師弟とストリートファイターさんもここで絡んできますか。嫌な予感しかしない。

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品