- 集英社 (2004年6月18日発売)
自然の美しさと細やかな描写が際立つ作品で、特に背景の描写が印象的です。手書きの背景は、山々や街並みを生き生きと表現しており、思わず息を呑むほどの美しさがあります。デジタル技術が普及する中で、手作業にこ...
全03巻 完結
背景が細かく描かれていてキレイ。特に山から見下ろす、見開きの風景が好き。
デジタル処理したコミックスが出回ってるなかトーンにもほとんど頼らず、ほぼ手書きで背景を描かれていて尊敬してしまいます。 特に自然の樹や街並みはとても綺麗で息を呑むものばかりです。
話ももちろんとっても面白いですが、その背景に描かれている絵にも注目してほしいです。
【全3巻】
この人の絵は綺麗
これもすぐ終わっちゃった・・。 -
一部完らしいのですが、おそらく第二部は、発表されないでしょう。絵はいい。いつも通りと言ってもいいでしょうけど、内容が薄い気がします。そして、恐れていた事態。ついに作者自身書いていた「経験で描いている。」の枯渇している状態。フリーになって新しい作品も見ましたが、買う気なし。「ホットマン」で盛り返したと思ったんですけどねぇ。残念だ・・・。
書き込みが加速してます。背景や小物洋服と何一つとっても手を抜かずにきちんと書いておられます。今回特に黒ベタが綺麗だと感じました。ただの黒地ではなく凛とした黒のような。19やC辺りのガッシリとした骨太且つ繊細な大人のイメージの多かったきたがわさん。子供の仕草や表情骨格もかきわけがきちんとなされていて、やはりきちんと書ける漫画家さんって素晴らしいと思える本です。本編も三冊で終わってしまうのが勿体無い。10冊は読みたい。
きたがわ翔の作品