ガールフレンド 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ヤングジャンプコミックス

• 1話完結形の様々なカップルが登場する恋愛ストーリー それなりに面白いけど続きは別に気になりませんね 雑誌で読めればそれで良いかなというレベル

• 面白い

• 全5巻

タイトルの通り、ガールフレンドとの青春的日常を描いた作品。
    ヤングジャンプなので、わりとライトめの性描写が含まれていて
    若い奴等のリビドー弾ける姿が輝かしいくらい若く、淫らで大いによろしい。

大抵1話、長くて2・3話完結型のオムニバスなんだけど
    前の巻で出てきたキャラ(カップル)がそれ以降の巻にもメインとして登場して
    1巻を読み始めたら、ついつい最終巻の5巻まで読んでしまう。
    そんな魅力に溢れた作品。

ちなみに、別天さんの作品は、これ以外は俺にはフィットしなかったデス。

• ありそうでなさそうな高校生の恋愛模様。
    まさに青い春ってかんじで、いまの自分が読むとどことなくむずがゆさも感じつつ。
    カノジョでも恋人でも、ましてセフレでもなく、まさに“ガールフレンド”と呼ぶのがぴったりの関係性とタイトルの妙。

rent 09/xx/xx read 09/05/29

• かわいいです。色々な学生男女の恋の短編集。
    オタク男子に惚れちゃってる美少女の話と地味少年にベタ惚れの完璧才女の話が好きです。

• 表紙の女の子の物語結構好きです。
    なによりこの女の子が可愛すぎます:)

• 女の子がみんな可愛い。

• この人の現代を舞台とした漫画、待ってたの!女の子みんな可愛い!

• 正しく岡村靖幸の「ビスケットLove」みたいな漫画だと思った。妄想系…なのか?

別天荒人の作品