B型H系 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ヤングジャンプコミックス

• 容姿端麗で成績優秀、だけど頭の中はエロい妄想でいっぱいの女子高生・山田と、地味で冴えない男子の小須田崇の、すれ違いというか、空回りっぷりを描いた作品です。下ネタ満載なのですが、それにもかかわらずウブな2人のほのぼのとした純愛になっているのが、上手いな、と思います。

あと、男子の下ネタと女子の下ネタでは、エグさの方向性が違うということを実感させられます。

• エッチな暴走系の女の子をかかせたら右に出る者はいない、さんりようこです。
    もちろん、もっとエッチなマンガはあるのですが、さんりようこのは、なんか、身につまされるところがあります。
    うーん、男から見て都合のいい女の子をかこうとしているワケではないのが見て取れます。

なんだろう、山田のめっちゃ必死なところとか、すごい好きですよ。

• いやぁー、このエロ下ネタ一辺倒な感じは潔い!

けど、
    なんか、ちょっと違うんだよなぁ。
    さんりょうこさんの描くキャラはどの作品もかわいいし、ネタも素晴らしいんだけど、なんか素直に楽しめない。

もしかすると、ひたすらオチを求める四コマじゃなくて、ストーリーものを描いてもらえたら、自分には合うのかも?

そういう作品あるのかなぁ、調べてみよ。

あ、とにかく、この作品は悪くはないです。
    評価としては、3.5/5

• 女子高生4コマ。
    おもに下ネタですが、ラブコメとしてもちゃんと楽しめました。
    女性作家なので、エロも不思議と健康的です。連載が長いせいか、最初の巻は妙に古くさいのはご愛敬か。

山田がかわいいんだよ、山田が。

• どうせ只のエロコメでしょーって読まず嫌いしてたら面白かった~。

• ~7

• 大好き
    好きすぎて死ねる
    ウソだけど

• 安心して読める4コマ。

• 片瀬さんには工藤か誰かと幸せになってほしい

さんりようこの作品