ZETMAN 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

新人類創造を試みる禁断の研究が悲劇の始まりだった…。16年間かけて増殖した悪意は、高雅を深い絶望の闇へと突き落とす。傷だらけの高雅は、ただ一人生き残った少女と共に惨劇の館からの脱出を目指すが――!?

• ということで、高雅パートは、いったん終了のようです。

助けに来た人たちは、「高雅様」と呼んでいたので……。

人は、力があるから、ヒーローになるわけではなくて、ヒーローになりたいとあこがれる気持ちが、力をになる。
    そういう、ストレートなメッセージが、青年誌で熱く語られるのは、いいことだと思います。

• エログロの宴篇終了(笑)

• 新人類創造を試みる禁断の研究が悲劇の始まりだった…。
    傷だらけの高雅は、ただ一人生き残った少女と共に惨劇の館からの脱出を目指すが!?

• ご存知連載中の作品です.
    40才近くなっても,桂さんの作品は,つい手にしてしまいます.

• (1〜6巻について)
    ヒーロー物のようです。ただし、普通のヒーロー物とは違い、ヒーローが誕生するまでの話が主みたいです。少なくとも、現段階ではヒーローは誕生していません。作者独特のなんともいえない雰囲気が漂う作品です。

• うーん。桂正和って感じですね。
    そんな漫画。
    相変わらず思い込みの激しい男が出てくる感じですね。

桂正和の作品