GANTZ 17 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 「100点到達すると死亡したメンバーを再生できる」事を知った玄野。死んだ仲間たちを復活させるため、決意を新たにミッションに挑む!! 生き残る可能性を上げるため、平時から訓練してきた玄野たちだったが、新たなターゲット「オニ星人」もまた人間同様の知能・言語を有する組織化された集団だった。スーツの弱点すら知る星人たちの強襲にそれぞれの戦いが始まる!!(Amazon紹介より)

• オニ星人強すぎだ。
    100点取って、タエちゃんを生き返らせてくれ。
    加藤と岸本は後で良いから。

• 池袋でバトル!
    そこには以前にも現われた星人も居た!

超能力者チェリー死亡。。。
    イケメン偽レイカに惑わされるが、
    レイカは偽計ちゃんに騙されない!
    愛か?!

18巻に続く。

• VSオニ星人。

• オニ星人何者?強いし、多いし。

• 筋肉ライダー

• オニ星人 2/4

• 100点に到達すると死亡したメンバーを再生できる…。
    死んだ仲間たちを復活させるため、決意を新たにミッションに挑む玄野。
    しかし新たなターゲット・オニ星人は人間同様の言語・知能を有する組織化した星人集団だった。

多恵ちゃん復活目指して一直線で頑張る玄野くんが素敵。
    今回はレイカと風くんが奮闘。
    特に風くんいいよね! どうしてタケシは女の子じゃないんだ…とものすごく残念がってみたり(笑) 風くんは何気に博多弁なのがまた素敵だと思います!
    ってか桜井くんが…チェリーが…。師匠、頼むから生き返らせてやって下さい!

• TUTAYAレンタル (セールで50円)

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品

GANTZ 17 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと