ZETMAN 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

惨劇の館から無事救出された高雅だが、事件には予期せぬ結末が待っていた。時は流れて―――。成長したジンはゴーストタウンにいた。何者かの監視下で暮らすジンの部屋に、突如、押しかけてきた謎の少女! そこに異形の者が現れて…!?

• まあ、桂ラブコメ(コメディだったっけ?)も悪くはないけど、やっぱり、ヒーローをかいてほしいなぁということで、「ZETMAN」は、いいです。

2つの話が全然かさなっていないのがもどかしいですが、それは、この話が「大物」だという証拠。

さて、ジンの方は、見事変身ヒーローになったようです。
    高雅の方も、腕が改造人間になったのでしょうか??

• プレーヤー蟹男。

• ジンに話は戻りまして。。。
    新しく女の子が登場!

• 惨劇の館から無事救出された高雅だが、事件には予期せぬ結末が待っていた。時は流れて―――。
    成長したジンはゴーストタウンにいた。

• ご存知連載中の作品です.
    40才近くなっても,桂さんの作品は,つい手にしてしまいます.

• 続きが気になる

• 昔からヒーローものがしたかったそうですが、暫し職人の義務をしていたそうで。今回はどうなのでしょうか?

• ちょっと怖かったり(かなり)エッチだったりしますが、心の底から色々と考えさせてくれる漫画。
    ありえない話なんだけど、現実味のあるのが流石桂正和先生だなーと思います。
    今のところ6巻まで。まだ続きます。

• 虫の少年のところでうかつにも
    号泣してしまいました。

• (1〜6巻について)
    ヒーロー物のようです。ただし、普通のヒーロー物とは違い、ヒーローが誕生するまでの話が主みたいです。少なくとも、現段階ではヒーローは誕生していません。作者独特のなんともいえない雰囲気が漂う作品です。

桂正和の作品