キングダム 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 山の民の王・楊端和と同盟を組み
    秦国へ向かった政たち
    いよいよ決戦の幕が上がる~

4巻へ続く!

• 4/100

• 楊端和との会談で政の大望が分かる巻
    王宮の門を内側から開けた時の一コマが
    非常に印象に残っている

• 再読。政の路、即ち生きる目的が明かされる。信もともに歩み始める。山の民と共に、王都咸陽の奪還を開始。
    端和様が美しい。次巻も楽しみ。

• 面白い…ことが約束されているようなので、評価のハードルが上がってしまいますね(笑)。
    流石の嬴政でも成蟜の企てはわからなかったのかな?と感じたりするけど…どのように挽回していくのか楽しみです。

• comic

• コミック

• 螻ア縺ョ邇九→謇九r邨舌s縺?遘ヲ邇区帆縺ッ蜥ク髯ス螂ェ驍??縺溘a縺ォ縲∫視蠑滓エセ繧貞アア豌第酪縺悟勧縺代k縺ィ蛛ス縺」縺ヲ邇句ョョ蜀?∈縺ィ蜈・繧九?

• 「中華を統一する最初の王になる」
    嬴政の言葉にシビれる。

「山の民」とともに都奪還へ!
    ただ、そう簡単にはいかないようだ。

• なるほど。表紙の美人さん誰やろ?と思ってたら、これが楊端和だったか。そして寡兵で大軍を潰すには、相手の意表を衝く策謀も必要だけど、個々人の性能の高さが無いと無理だよねえ…山の民の援軍をとりつけて、首都・咸陽の奪回を目指す嬴政。しかし故国への帰還は、彼にとってほんの出発点に過ぎぬ。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 3 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと