キングダム 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ひとまず大きな一戦終わって、この巻数なんだなぁと。
    まだまだいろんな戦いがありそうなので、楽しみです!

• 反乱を鎮圧した政
    ついに秦の始皇帝としての一歩を踏み出す!
    でもって、信はといえば…
    なぜか貂と同居中。
    そしてついに…秦と魏の戦いで初陣に!

6巻に続く!

• 6/100

• セイキョウの乱が終結し、束の間の休息の後、蛇甘平原へ
    羌瘣、麃公が初登場
    にしても、河了貂はどうみても

• 再読。無事王都を奪還する。成蟜へのお仕置きもきちんと行い、一段落。三カ月の間をとって、魏への侵攻戦。麃公将軍が地味に初登場。
    羌瘣さんも初登場。ラブコメの種が蒔かれた。次巻も楽しみ。

• 面白い。物語は本格的にはここから…ということなのかな。(本巻まで読んだ限り)歴史やバトル系が好きな人には、より楽しめる内容。子供の方が食い入るかも。
    個人的には、戦闘のバリエーションがもう少し多ければ(力技/一刀両断が多い気がするので)とも思うけど、それは今後の楽しみにしておこう(笑)。

• comic

• コミック

• 邇句シ滓エセ縺ョ蜿堺ケア縺ッ骼ョ蝨ァ縺輔l縲∽クュ闖ッ蜚ッ荳?縺ョ邇九r逶ョ謖?☆遘ヲ邇区帆縺ォ邇矩ィ主ー?サ阪?闊亥袖繧呈戟縺。蟋九a繧九?ゅ◎縺ョ蠕後?∽ソ。縺ッ鬲上∈縺ョ萓オ謾サ霆阪↓蜉?繧上▲縺ヲ繧?▲縺ィ蛻晞劵繧帝」セ繧九?

• 王弟反乱編終わり。

これから中華統一へ向け、大きく話が動くだろう。

「魏」との戦闘を前に結成された5人。
    どんな働きをしてくれるのか楽しみ。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 5 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 5 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと