キングダム 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• お馬が死んでしまった時の縛虎申の「悲しみではなく誇りで送ってやれ」がイイ…。あと伍長の澤さんが好き。

• 秦と魏
    蛇甘平原の戦いに挑む信
    しかし、魏の殺人戦車の攻撃に秦の兵は壊滅状態に…

7巻へ続く!

• 7/100

• 信の進化と、縛虎申の将としての生き様が見られる巻
    信は弓のやつ倒したんだから
    それはそれで評価されるんですよね?

• 再読。戦場の血生臭さがリアル。頭と武力と勇敢さ、それに運など他の色々なものを足した何かで戦は回ることを身をもって知る信。
    魏の副将、討ち取ったり。次巻も楽しみ。

• さあ、いよいよ実践でっせ。死んだら、マンガ終わりやねんから、しっかりしいや「信」君よ。

• GOOD!縛虎申ー!と叫びたくなりますね(笑)。この凄まじい戦闘…。良い長さ(長いという意味)でうまく表現されている。信の底は全く見えない。さらなる成長が期待できそうで楽しみです。
    もうネタが目白押し。次はどういう展開になるのかな。

• ・弱者には弱者の戦い方がある。

・貴様の頭でなにが起こってる理解できまい。
    座してはかる兵法が戦の全てと思っている貴様の頭ではな

• コミック

• 縺ィ縺?→縺?姶髣倥↓遯∝?縲らァヲ縺ョ鬨朱ヲャ髫革s.鬲上?謌ヲ霆企嚏縺梧ソ?遯√☆繧九b縺昴?髢馴囮繧偵〓縺」縺ヲ菫。縺溘■縺ッ縺、縺?↓鬲上?蜑ッ蟆??繧ゅ→縺ク霑ォ繧九?
    逡ェ螟也キィ縺後≠縺」縺溘¢縺ゥ縲∬イゅ?蜃コ逡ェ縺後↑縺上※謔イ縺励>縲

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 6 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 6 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと