キングダム 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 麃公と縛虎申。嫌な奴だけどカッコいい。
    しかしやっぱり、魅せ方が上手いな。

• 映画を観て感動したし、漫画を読んでさらに思ったんだけど、縛虎申、すんごいかっこいいんだわ…

• ばくこしん縛虎申は特攻好きのいかれた将だ 千人将 五身一体 中華最強の戦車隊⁉︎ 奇蹟とは非力な者に舞い降りる幸運_そんなものに助けられて何を得意気になっている 奴ら全員の骸の橋を渡って俺はここまで来たのだ 仲間の犠牲などと美談を戦に持ち込む輩は儂が最も嫌悪する人種!

• お馬が死んでしまった時の縛虎申の「悲しみではなく誇りで送ってやれ」がイイ…。あと伍長の澤さんが好き。

• 一致団結

• 2023/08/12 1

• 自分が強くあること
    剣の力で
    相手を圧倒すること
    それだけでは勝てないから
    その先に
    仲間にやる気を起こさせ
    仲間についていきたいと思わせる
    将の力が
    少しだけ見えたような気がしました。
    あの時の経験が生きているんですね。

• 戦の場で何がおきるかをこんなリアルに描けるのか、想像力がすごいんだろう
    戦略ものっぽい側面出てきて良き

• 2021.8.11 読了

• 縛虎申、意外といい奴。

• 千人将縛虎申。

• 信のいるところ、不利な戦況も光明が差し込みます。彼と触れ合うことで、周囲の人の評価も変わってゆく様子も痛快です。

• 戦車隊につっこんでいく信は流石だなと思った。
    縛虎申隊長が、左胸を射抜かれて笑っていたところがカッコ良かった。

信の馬が、打たれてもなお死力を振り絞って走ったシーンに感動した。そして縛虎申の馬も凄かった。

• 蛇甘平原の戦い。ここでの出会いと経験が後々まで受け継がれていくんで何度読み返しても飽きない。下僕時代にもちゃんと同郷の友人?いたんだね。

• 戦車隊がこわい…、初めて戦場に出て、こんな戦いを見たら本当に震え上がるだろうなぁ…、でも羌瘣の策が見事!そして信は好き放題(笑)縛虎申、最初は嫌な千人将だったけど、最後一言一言かっこよすぎる…!

• 隣国の魏に侵攻する作戦をとる政。そして信は歩兵として従軍。
    縛虎申って「貴様らは上官の命令さえ聞いときゃいい」なんて言って歩兵に戦況の説明さえしないという、イマイチな上司のイメージでこの巻を読み進めていましたが、実はなかなかかっこいい一面ももっていたのねと驚き。
    イメージが変わったといえば伍長の澤さんもそうです。
    「最弱の伍長」ってバカにされていたけれど、これまで自分の伍では誰も死んでないってすごいことやんか!実は誰よりもできる伍長だったりして?

• 秦と魏
    蛇甘平原の戦いに挑む信
    しかし、魏の殺人戦車の攻撃に秦の兵は壊滅状態に…

7巻へ続く!

• 7/100

• 信の進化と、縛虎申の将としての生き様が見られる巻
    信は弓のやつ倒したんだから
    それはそれで評価されるんですよね?

• 再読。戦場の血生臭さがリアル。頭と武力と勇敢さ、それに運など他の色々なものを足した何かで戦は回ることを身をもって知る信。
    魏の副将、討ち取ったり。次巻も楽しみ。

• さあ、いよいよ実践でっせ。死んだら、マンガ終わりやねんから、しっかりしいや「信」君よ。

• GOOD!縛虎申ー!と叫びたくなりますね(笑)。この凄まじい戦闘…。良い長さ(長いという意味)でうまく表現されている。信の底は全く見えない。さらなる成長が期待できそうで楽しみです。
    もうネタが目白押し。次はどういう展開になるのかな。

• ・弱者には弱者の戦い方がある。

・貴様の頭でなにが起こってる理解できまい。
    座してはかる兵法が戦の全てと思っている貴様の頭ではな

• コミック

• 縺ィ縺?→縺?姶髣倥↓遯∝?縲らァヲ縺ョ鬨朱ヲャ髫革s.鬲上?謌ヲ霆企嚏縺梧ソ?遯√☆繧九b縺昴?髢馴囮繧偵〓縺」縺ヲ菫。縺溘■縺ッ縺、縺?↓鬲上?蜑ッ蟆??繧ゅ→縺ク霑ォ繧九?
    逡ェ螟也キィ縺後≠縺」縺溘¢縺ゥ縲∬イゅ?蜃コ逡ェ縺後↑縺上※謔イ縺励>縲

• 魏との激突ッ!

何千、何万という大軍の中、一歩兵である信はいい動きしている。

この時代では戦車最強っぽいな。

• 縛虎申って名前かっけえ・・・

• 悲しみではなく誇りで送る

• とうとう戦場に。
    信が駆け抜ける。
    あの馬車の戦車むごいな…。

• 映画「グラディエーター」を思い出した。
    縛虎申は往生なキャラかと思ったら、最後の方はかっこよかった。そして、キョウカイのキャラが少し見え隠れしてきた。

原泰久の作品