ノノノノ 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• スキージャンプの漫画なんだけど、普通に読める

• なんで強いかがよく分からんがいっか

• 首チョンパから脱却できたのなら良かった

•  この作者のテーマは、どんなに逆境に陥っても、どれだけ汚されても純粋である存在を描こうとしているのか。これだけ健気で愛らしく純粋なヒロインを、ここまでひどい目にあわせる作品はそうそうないと思う。特に9巻。それ故読者を選び、女性にはすすめにくい作品だが、この作者は読ませるパワーはもの凄く持っている。ハマる人は必ずハマる。最後は打ち切りっぽい終わり方だが それでも十分楽しかった。
     スキー連盟はこの作品を支援もできす、だからといって批判もできず、困ったろうなと想像する。

ネットを見ると、連載時の最終回と単行本の最終回は異なるとの事。ここで終わってたのか連載時!リアルタイムで読んでた人は、単行本出るまでどんな気持ちでいたことか。

読んだあとにすごく後を引く、吸引力のある作品だった。

• 第1-13巻
    完結

• 最高に熱くて面白かったのに何で打ち切りなんだー。

• スキージャンプの多大な才能を持つ主人公は少女だった。
    男に変装しスキージャンプの世界に殴り込みをかける。
    最初から才能を持ってるタイプの主人公なので成長譚ではない感じ。
    のっけから全国一位とかをボッコボコにするので、
    今後どうするつもりなのか見当がつかない。
    それよりも見所は男装がバレるかどうかの駆け引き。

• 飯山などを舞台とした作品です。

• 結構長いこと、連載を読んでた。

• ~11巻読了
    この強引な構成や話の進め方は、賛否ありそう。私は、結構好きです。

会社員時代を経て、2000年にヤングジャンプ増刊漫革にて読み切り『エルフェンリート』でデビュー。代表作は『エルフェンリート』、『ノノノノ』、『極黒のブリュンヒルデ』、『君は淫らな僕の女王』(原作担当)など。2019年現在、ヤングマガジンにて『パラレルパラダイス』を大好評連載中。趣味はガンプラを作ること。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本倫の作品