PEACE MAKER 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 一対一の早撃ち勝負に生活と命を賭ける決闘者達が存在する西部劇風の世界を舞台にしたロードムービー物。
    今回は既存のレギュラー三人に加え第一部の主人公的存在のビートと、ミクシーお嬢さんの追加、その二人がついてくる意味を書ききっている。
    派手な演出も増えてなんだか海外ドラマでも見ている気分になってきました。

• 新キャラ続々。秘密もちらほら。良い展開ですなぁ。煙幕は日本?

• 新大陸・タルカスへと旅立ったホープたち一行に、新たな“深紅の処刑人(クリムゾン・エクゼキューター)”の魔の手が迫る! 執拗に、ニコラを追い求める彼らの目的とは、一体? 風雲急を告げるガンアクション巨編、怒涛の第2巻!(Amazon紹介より)

• 読了。

• ステージがRED と被ったかも。
    でも面白いからよしとする。

• 岡山などを舞台とした作品です。

• 順調にメンバーがそろってきてるな。そろそろこの面子で色々話が膨らんでいきそう。

• 金髪イケメンのビート登場これもお約束。黒幕の正体も見えてくる

• か…カッコイイ…
    惚れるわ…P.220の見開きホープ。
    理不尽に命を狙われ続けても、女、子供を守り続けるイカした3人の姿はマジかっこ良すぎ!ハアハア(爆)
    兄ちゃんとの確執やニコラの秘密がどんなふうに暴かれていくのか楽しみ。

• うっちーさんの本

内容説明
    新大陸・タルカスへと旅立ったホープたち一行に、新たな“深紅の処刑人"の魔の手が迫る! 執拗に、ニコラを追い求める彼らの目的とは、一体? 風雲急を告げるガンアクション巨編、怒涛の第2巻!

1964年生まれ。1988年読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』『ARMS』『D-LIVE!』『ADAMS』など多数。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

PEACE MAKER 2 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

皆川亮二の作品

PEACE MAKER 2 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと