イエスタデイをうたって 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 気づいたら、正社員になって、コンビニバイトを辞めた陸生クン。
    それに伴ってそれぞれの人物を取り巻く環境にも変化が。

環境をトリガーとして、人の関係性も変わっていくことは、あるのでしょうか。
    そんな中何気に気になる杏子さん&クマさんペア、、ちょっとした暗示に見えたりも。

- お正月一緒に過ごさない?

物語終盤、一つの動きがあります、一つ一つの積み重ねの結果でしょうか。

• お正月一緒に過ごさない、の時点でふつうは勝利宣言なんだけど、進まないんだよねぇ。

• 滝下くん、こういうキャラだったの? 面白い!
    葛原さんとのやり取りも面白くて、二人のシーン好き。
    リクオの方はというと…
    またまたウソつきになって、ハルへの気持ちを自分の中で誤魔化そうとしてる気がする。
    榀子はリクオがハルの事をどう思っているのかがかなり気になっているようだけど、それがリクオに恋愛感情を抱いているからという風には見えず…
    彼女の気持ちは私には見えない。

• リクオ「目の前にあるものを素直に取りに行けない」(P.81)

• 蜀崎ェュ縲ゅけ繝ェ繧ケ繝槭せ縲ゅ◎繧後◇繧後′豌励r驕」縺??∝ー代@縺壹▽荳肴コ?繧呈干縺医▽縺、縲√◎繧薙↑鬚ィ縺ォ邨ゅo繧九→諤昴>縺阪d縲√す繝翫さ繧偵″縺」縺九¢縺ォ莠区?縺悟虚縺丈コ域─?滂シ

• 病室にて

• ついに、リクオもハルちゃんを気にし始めました。
    ほんの些細なことだったけど、気にしだしたら勝手に目は育つんです。それはそうと、表紙ですが、ケーキ食べながらこの表情はないんじゃないですかね。
    ジト目も可愛いのでいいんですけど。
    しかし、今巻ではあまり登場しません。リクオ自身が忙しくなり、みんなと逢えない時間になってしまっているところもありますが。でも、リクオ自身がハルを気にしちゃったので会いずらいのかもしれません。そのことを一切知らないハルにはまたもやライバルが。雨宮さん。第一印象嫌いです。はい。
    葛原さんも登場、第一印象大好きです。はい。
    やばいですね。葛原さんにヒロインポジ取られちゃいますよ!
    彼女は彼女でまた癖がたくさんありそうですね・・・。

• 突然冬目景マラソンしたくなって取り出してきたので登録。クマさんと雨宮登場。

• イエスタデイをうたって 6巻

• ハルだって怖い。みんなみんな大人だ。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品