PEACE MAKER 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 一巻丸まる一つの敵との話。敵との人間関係も。オチは、まぁ期待通り?(笑)

• コニーの件は良い

• イコノクラストに辿り着いたホープたちの前に“深紅の処刑人”の一人、コニー・レヴィンが立ちはだかる! 大闘技都市の“決闘”で“絶対王者”として君臨する彼女を前に一体、ホープたちはどう戦うのか!? 今、前代未聞のサバイバル“決闘”の幕が開く!!(Amazon紹介より)

• アクションシーンの迫力は、さすが皆川先生、素晴らしい!
    『ARMS』『D-live』もそうだけど、ひたすらに自分の好きなものを描いてるんだろうなあと思わせます。面白かった‼︎

• 読了。

• まさかの最後のオチやった。けど面白かった

• 皆川漫画に強い女がでてくるのもお約束。個人的に最後のオチがおもしろくて良かった

• 少年誌でもおかしくない内容ですな。
    1、2巻は超人で済むが、この巻は非現実的な表現やアクションが多くて、ちょっぴり残念。
    普通の決闘だけじゃあ間がもたないか。
    ただ、ビートの気持ちに応えようとするホープに感動。
    やはり銃士同士なんだね!

• かかしさんの本

内容説明
    イコノクラストに辿り着いたホープたちの前に“深紅の処刑人"の一人、コニー・レヴィンが立ちはだかる! 大闘技都市の“決闘"で“絶対王者"として君臨する彼女を前に一体、ホープたちはどう戦うのか!? 今、前代未聞のサバイバル“決闘"の幕が開く!!

• コニーかっこいい。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品