キングダム 15 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 蒙武ダメやん(笑)。名将李牧登場。今後の趙との戦は必ず彼が出てくるのでしょうね。

後から出てくる武将が(必ず)有能すぎて困る。趙荘や蒙武が霞んでしまう。良くない傾向ですね。
    李牧には昌平君を当てる?しか思いつかない。

• 趙の罠にはまった蒙武軍。
    一方、秦国・王都では陽端和が政に恐ろしい事態を報告する。
    そして趙と秦の戦は、ついに王騎と龐煖が因縁の戦いに挑む。
    その因縁とは…

16巻へ続く!

• 李牧の狙いもわかったところで
    王騎と龐煖の因縁の対決が開始。
    全然関係ないけど、カイネと聞くとニーア・レプリカントの曲が頭の中で流れてしまうわ。。。

• 再読。王騎と龐煖の両雄相見える。王騎将軍のウェーブ、かっこいい。人生で一度はやってみたい。李牧という男の脅威について。また、摎についても触れられる。次巻も楽しみ。

• 「秦」対「趙」は、ついに総大将戦へ。

李牧の登場で、完全に秦が不利な状態。
    趙の隠れた実力が不気味。

• ?辣悶r霑ス縺?貯豁ヲ縺ッ雜呵腰縺ョ遲悶↓縺翫■縺ヲ縺励∪縺??ゅ◎繧後r蜉ゥ縺代h縺?→邇矩ィ主ー?サ阪?雜呵腰繧定レ蠕後°繧芽・イ縺??ゅ→縺?→縺?″縺溘?∫視鬨弱→?辣悶?荳?鬨取遠縺。縲ゅ◎縺励※縲∬カ呵サ阪?遲悶?螳梧?縺吶k縺ョ縺九?

• 趙軍に勝てるのか!
    飛信隊、がんばれ!!

• オウキかっけー!

• ファルファルファルファル

王騎将軍の鼓舞がすごいゾクゾクする
    ちゃんと羌カイも手を上げてるしw

龐煖と王騎がいよいよ対峙…!!

• 王騎将軍、かっこよすぎっす。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 15 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 15 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと