ハチワンダイバー 13 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 譁?ュ怜アア蜈育函縲√▽縺医∴縺ェ縲ゆコ御ココ謚懊>縺溘?ゅ◎縺ョ蠕後?√え繧ォ繧ッ縺御ク我ココ謚懊>縺ヲ縺セ縺壹?荳?蜍昴?ゅメ繝?メ縺ィ譁?ュ怜アア縲∵セ??縺ョ荳芽ァ帝未菫ゅ′髱「逋ス縺??ゅヰ繝舌い縺ィ蜻シ縺ー繧後◆蜈?・ウ豬∝錐莠コ繝√ャ繝√′繝。繧、繝峨■繧?s縺ィ蟇セ螻?窶ヲ縲

• 今迄私が読んできた漫画の概念を崩してくれる。気持ちいい位。

• チッチ、きた。

• チッチすげえ。いや、チッチひでえw

いや、ヨクサルがすげえ。なんでこの人はこう色んな意味ですげえキャラをかけるんだ。

ワタクシ、ロリショタは範疇外ですが鬼のようにおっかない幼女大好物なのでたまりません。

しまった!!幼女じゃなかった!!ババアだった!!

• 面白すぎます。

しかも、1勝して、休息中のエピソードで、また、将棋を指しているという。

しかし、「名人」と「女流名人」って、全然ちがうもんですよねぇ?「しおんの王」の知識によると……。
    でも、受け師さんは、それを知らない?

• 序盤の右角のインパクトが強かったのですが・・・
    後半のチッチが全部持ってった(笑)

• キャバクラ、チッチ。

• 将棋マンガ。キャラクターに個性があって、本来淡々とする競技を興味が持てるような内容に仕上げている。

1巻1巻読み終わるとちょっずつ将棋してみようかな?って気になる。

実際やるとそれほどじゃないんだけど・・・。

• チッチ!

• チッチ最高!!

1972年、北海道出身。1992年に「ヤングアニマル」にて『谷仮面』でデビュー。その後、同誌にて『エアマスター』の連載を開始し、TVアニメ化もされる大ヒット作品に。その後「週刊ヤングジャンプ」にて『ハチワンダイバー』の連載を開始。2008年版オトコ編「このマンガがすごい!」で1位を獲得、さらに同年にTVドラマ化もされるなど大ヒットとなった。現在、コミックDAYS月曜日枠で『ブルーストライカー』、月刊ヒーローズにて『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』を連載中。将棋の腕もプロ級であることが知られている。

「2019年 『ブルーストライカー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ヨクサルの作品