リアル 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 高橋→レスラー白鳥・マニア花咲とリハビリチーム三銃士になる。目標を見つけた?

高橋母さん→療養中

野宮→未来の蹴落とすべきライバル安西の理解者にうっかりなりかける。未来の監督の話をこっそりと聞く。高校の時の部活内容を反省。

• 野宮のトライアウト挑戦。そして高橋含めて3銃士のリハビリ生活が始まる。目標を持ち生きること。この難しさと充実の時間が苦しさの中にも輝きを見せていてスゲーいい。

• 9巻まで一気読み!!

個人的には久信の回が一番好きです。
    お父さんに気持ちを吐露するとことか涙出そうになりました。

マンガで泣くとか、別れた直後に読んだ天ない以来です。笑

続きが気になるーーーー早く読みたい。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「9巻まで一気読み!!」
      今何巻まで出てるのかな、私は、やっと3巻まで読みました(先は長いなぁ)。
      野宮朋美が、ツルツルした時に見せた表情が...
      「9巻まで一気読み!!」
      野宮朋美が、ツルツルした時に見せた表情が素晴し過ぎてチョッと感動。これからが楽しみ!

「天ない」って、ちゃんとしたタイトルは何ですか?
      2013/05/02
    • piyopiyo27さん
      ごめんなさい、もう読んだのがものすごく前なので、あまり内容覚えてない・・・笑

天ないは、天使なんかじゃないという少女漫画です^^

天ないは、天使なんかじゃないという少女漫画です^^
      2013/05/06
    • 猫丸(nyancomaru)さん

「天使なんかじゃないという少女漫画です^^」
      有難うございます、検索したら図書館にあったので借りて読みます。。。
      えっと「リアル」は現在1...

「天使なんかじゃないという少女漫画です^^」
      えっと「リアル」は現在10巻を予約中、なかなか順番が回ってきません。
      2013/07/09
  •  車椅子バスケに情熱を燃やす男と、他人を車椅子生活にさせてしまった男と、車椅子生活になったばかりの男の話。
     障害者スポーツというもののイメージとバスケの気持ちよさ・カッコよさがギリギリの線で描かれていて、面白い。「障害者だってがんばってる!」というのでなく、「バスケ最高!」というのでもない絶妙なバランスがとれている。まだ9巻しか出ていないので読みやすいし、ぜひ他人にススメたい。

• はやくバガボンド終わらせてこっちを集中して描いてほしいです。

• 今回も実に面白い。。

• おもしろかた

• 12 障害者スポーツの可能性とできない身体の創造性[山崎貴史先生] 1

【ブックガイドのコメント】
    「車椅子バスケットボールを題材にした漫画。『イスバス』の魅力と障害のある人びとの葛藤が描かれる。」
    (『ともに生きるための教育学へのレッスン40』68ページ)

• シラトリさんの存在はでかい。体もでかい。

• マンガ
    井上雄彦