キングダム 19 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 隊を纏められなければ勝つ事は出来ない。

即席千人隊の意思統一に苦戦する王賁千人将。

秦国vs魏国はまだまだ続く。
    元三大天廉頗、四天王の輪虎将軍との戦い。

• 千人隊となった飛信隊の活躍目覚しく、この後の戦いにも期待です。
    大将首をとってくる、という条件で特別に千人隊となった信たち、条件を達成できなければ兵卒へ降格。そうならないことを祈るばかりです。

• 桓騎、王翦が出てきましたね。

特に彼らの今後の活躍がとても気になる。名が轟くのは間違いないはずなので。

• 再読。秦魏戦第2ラウンド開始。廉頗四天王が一人、輪虎と千人将に昇格した信・王賁が対面する。輪虎さん強そう。蒙驁の所有する双刃こと王翦と桓騎も初登場。王騎が認める才能の実力やいかに。羌瘣さんの「けじめ」についても。次巻も楽しみ。

• 1つの光明が団結を産む

• 2023/11/18 1

続いていかないからこそ
    できることを
    できるように
    敗れれれば
    ていの良い戦犯扱いになるレベル
    少しだけ強くなったけど
    まだまだ先は長い

• れんぱさんの開戦前のハグ(武運を祈る!ぎゅーっメキメキってやつ)はなんか愛があって好き。

• 面白い

• 天に寵愛される武将 れんぱ廉頗の四天王隊 そしてそれは将狩りで急造隊を作らせた僕の功績ということで 若いのに熟練すら感じる キョウカイの呼吸術は一種の気功術である

原泰久の作品