ハチワンダイバー 17 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 隰弱?縺翫▲縺輔s縺ォ髮?o繧後※縲√Γ繧、繝峨■繧?s繧貞勧縺代k縺溘a縺ォ蟆?」九r謖?@邯壹¢繧玖遵逕ー縲?00譎る俣蟆?」九?螢ョ邨カ縺ェ謾サ髦イ窶ヲ縲

• ハチワンが持ち時間50時間勝負に挑む。

• 「持ち時間50時間です」「50時間か… …………」

• 将棋漫画というより格闘漫画。

• 菅田はやればできる子!

• ぎゃあ!菅田くーんっ!!!
    将棋を知らない私がなんで涙ぐみそうになるんだ?ありがとう。ヨクサル先生の作品に出会えてよかった。

• ジョンス・リー戦

これは好き

ただ、最後のところで365歩のユウキを思い出した

駒を盤に貼り付けて、相手の時間切れ負けを誘うとか…

• 今までの巻は★4つ。
    だけどのこの巻は★5つ!
    この巻は主人公が今までにないほどかっこいいなあと思いました。
    将棋ってこんなにわくわくするものなんだね。

• 作者ジョンス・リー大好きだなwwww

・・は置いといてw

好きな女の子のために頑張る。
    実に単純(シンプル)な構図がとても爽快でキモチイイ!!
    そろそろDB級に強さレベルがインフレしてきましたが、この盛り上がりのまま最後まで突っ走れるのか!??
    次の巻がたのしみです。

• 17巻は、囚われの姫を助ける王子編(笑)
    ちょっと、におってくるけど。でも、だからこそ、心に響く物があるのだと、スマートに生きられないぼくらは信じたいのです。

ヤケになると、もう、将棋の勝負じゃなくなるところが、おもしろかったりします。

1972年、北海道出身。1992年に「ヤングアニマル」にて『谷仮面』でデビュー。その後、同誌にて『エアマスター』の連載を開始し、TVアニメ化もされる大ヒット作品に。その後「週刊ヤングジャンプ」にて『ハチワンダイバー』の連載を開始。2008年版オトコ編「このマンガがすごい!」で1位を獲得、さらに同年にTVドラマ化もされるなど大ヒットとなった。現在、コミックDAYS月曜日枠で『ブルーストライカー』、月刊ヒーローズにて『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』を連載中。将棋の腕もプロ級であることが知られている。

「2019年 『ブルーストライカー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ヨクサルの作品