べしゃり暮らし 11 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 前巻で、暫定ではなくトリオでやろうと言われた子安君。
    喜びから一転、葛藤と落ち込みが描かれます。

尊敬する二人から誘われたら絶対嬉しいけれど
    その二人の持ち味はべしゃりで、子安君はべしゃりは出来ない。
    子安君の面白い台本のままにやると、今度は圭右君が
    台本が覚えられないし予定調和になってしまう。
    笑いとしてはやっぱり、合っていないのです。
    本爆さんの「もっとべしゃらないの?」という言葉が
    愛に溢れてるのにとてもキツイ。

実力がないのではなくてただただ『合わない』。
    だからこそ簡単に諦めることもできなくて辛い展開です。

• おもしろいな。
    笑いには悲哀が必要だと思ってるんだけど、これは上手く表現されてるよなぁ。
    笑えて、悲しいって最強だ。

• 葛藤。

• トリオでは圭右たちの持ち味が消えてしまうのではないかという不安が子安を襲う。そしてついに子安は構成作家コースに変更してしまう。

• ネタバレあり感想。

子安がべしゃり暮らしから抜けるの巻。このへんは辛いから、二、三巻まとめて読みたい。

あと、下積み時代のネタ部分、よく読めば楽しめるんだけど、どうも目が滑っていかん。

デジタルきんぎょのときみたいな、ああいうピークが、たぶん少し先にあるんだろうけど、早くきて欲しい。

待ちの一巻だと思うので、星は3つ。

• 面白かったー!!人物それぞれの心理描写が秀逸で一気に入り込んでしまう。子安がカラオケで泣いてしまうシーンが良かった。

帯に吉本芸人使うのはもうやめて欲しい。。。

• 子安くん…切ないね。辻本くんが元気なら、まあ何でもいいんだけど。いや、上妻も好きですよ。合鍵もらって嬉しそう奈々ちゃんも。

• 持ち味‥

• 学校の授業は一般人には分からないから、読み応えあるなー。
    サングラスの先生がいい味出してる。

ニップレスがケンカで邪魔される小ネタは細かくて好きなんだけどw
    見切り発車の復活劇が一番好きだなー。

• 75ページの振りかぶりがこわい。

森田まさのりの作品