キングダム 21 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 廉頗ですね、本巻は。

こんなのあり?と思うぐらい、知力、武力が反則級(笑)。蒙驁は耐え切れるのかな。あとは輪虎と信がどうなるか!?目が離せません。

• 再読。輪虎と剣を交えたことにより、信は彼の中に携える「気配」を成長させる。夜が明けて最終日が開始、蒙驁軍と廉頗のアンバランスな一騎打ちが始まる。
    指を2つ失くして、なんで平然としていられるんですか輪虎さん。その輪虎を従える廉頗はやはり本物中の本物なのだなと感じる。大きい男だ。次巻も楽しみ。

• 魏軍の大将・輪虎を討ち取るため、楽華隊と玉鳳隊と手を組んだ飛信隊の信。
    蒙恬の決死の戦を経て、チャンスは信へ!
    死闘を繰り広げた勝負の行方は…
    そして蒙鷲と廉頗は因縁の戦いに…

22巻へ続く!

• 表紙のとおり廉頗
    王翦のクソ野郎感と、
    壁のやられ役感も良い感じ

• 輪虎との戦いで限界突破した信!

廉頗と対峙する王翦もまた強力。

秦魏決戦最終日はどんな戦いが待っているのか楽しみ。

姜燕の弓を射る姿が気に入っている。

• コミック

• 荳ュ螟ョ縺ァ霈ェ陌弱→菫。縺溘■縺梧ュサ髣倥r郢ー繧雁コ?£縺ヲ縺?k髢薙↓縲∫ァヲ縺ョ蟾ヲ霆阪〒縺ッ邇狗ソヲ縺悟サ蛾?励↓霑ス縺?ゥー繧√i繧後※縺?◆縲ら視鄙ヲ縺ッ遐ヲ縺ォ縺薙b縺」縺溘◆繧∝サ蛾?励?闥?縺ョ閭悟セ後↓縺セ繧上k縲

• キョウカイかわいい

• もう少しで越えられそうな気がするんだ

• 羌瘣かわいい

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 21 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 21 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと