キングダム 21 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 信の成長。蒙驁の執念。

この時代の布陣等の文献は残っているのか、それとも作者の発想なのかが気になる所。

• 廉頗ですね、本巻は。

こんなのあり?と思うぐらい、知力、武力が反則級(笑)。蒙驁は耐え切れるのかな。あとは輪虎と信がどうなるか!?目が離せません。

• 再読。輪虎と剣を交えたことにより、信は彼の中に携える「気配」を成長させる。夜が明けて最終日が開始、蒙驁軍と廉頗のアンバランスな一騎打ちが始まる。
    指を2つ失くして、なんで平然としていられるんですか輪虎さん。その輪虎を従える廉頗はやはり本物中の本物なのだなと感じる。大きい男だ。次巻も楽しみ。

• 策士同士の戦

• おもろい

• 2023/11/18 1

• 片手の指を失っても
    尚強い輪虎すごすぎ。

一方で廉頗と蒙驁の対決も開始!

• 指を切られる、腕に切り傷
    どうやって
    生き残るか
    どう一歩を踏み出すのか
    そこでは終わらないからこそ
    その先に進んでいくために

• 面白い

• 予想が出来たということは”対処“が出来るということじゃ もし蒙驁が廉頗の持つ蒙驁像を少しでも上回れば 此処は守備の砦に非ず_明らかに入ってきた敵を迎え討つ砦だ 死の袋小路に誘う

原泰久の作品