ZETMAN 16 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

絶体絶命のジンを救ったのはアルファスに変身した高雅だった。ZETになったジンも敵わなかったG3を相手に対等以上に闘う高雅──。一方、灰谷による大規模テロで崩壊寸前のアマギタワー内部では、阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されていた。その中には小葉たちの姿も…!?

• アニメ化?
    どこまで?

• 面白いんだがとにかく話の展開が遅すぎる

• 覚醒間近

• もっと早く出てほしい

• 絶体絶命のジンを救ったのはアルファスに変身した高雅だった。
    その中には小葉たちの姿も…!?

• あれ灰谷だったのか…
    最初違うキャラかと思った

• カラーイラストのゼットマンかっこいい。

一番目立っているのが灰谷っていうのはどうなんだろ・・・。
    前巻よりは楽しめたけれど。

• ビル崩壊

• アニメ化おめでとうございます。深夜といえど大丈夫かな笑

• 帯に「アニメ化」の文字が躍っているのを見てビックリ。
    色々と無理がありそうな…

内容は相変わらず面白いけどあまりにも刊行ペースが遅いし組織関係も複雑になりつつあって読み返さないと誰が誰と敵対しているのかが分からなくなる。

ジンもどこまで強いのかがハッキリしないままコウガがかなり強くなってしまっていて驚いたけど、一巻のあのシーンに辿り着くにはお互いの強さは比肩していないといけないのか…
    果たして一巻冒頭のシーンにはいつ辿り着くのだろうか。

• 購入:2011/10/21、読了:2011/10/21

• 何が正義かを考えるマンガ。来年4月からアニメが始まるみたい。一人一人の人間がそれぞれの正義を持ち、偏っている。なかなか答えの出ない難しい問題ではあるが、みんなが正義について考えてみる必要があると思う。その取っ掛かりにこのマンガがあってもいいと思う。

• とりあえずアニメ化おめでとおおおおおおおおおおおおおお!!

いつもどおり展開遅いけど持ち前の画力で満足。
    ヘリコプターに立つ灰谷さんがイケメン過ぎた

桂正和の作品