ねじまきカギュー 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

•  紫乃編終了。理事長のナイス笑顔で終わりましたねw.お次はテコ入れ海回、やっぱ水着ですよ世の中。噛ませ犬も一瞬にして終わり男の娘も加入してお姉ちゃんもでてくるなんて盛り盛り展開この先どうなるかわかりませんね。カギューちゃんジャージバージョンのかわいさは異常

• かもセンセ、がんばれ!

• 前から読んでみたかったけど帯目当てで。なかなか面白い。キャラクターが良い。

• 風紀委員会戦終了から、お姉ちゃん登場まで。
    バトル、恋愛(?)、変態、狂気が程良く入り混じった巻。
    相変わらず万人にオススメとは言い難い点もあるが、まずはお試しを!

• マブ姉来たところで終わりかぁ。本誌と随分差が開いてるね。
    理事長気持ち悪いなぁ。こいつさえいなければ…。
    しかし理事長秘書は何者なんだ。あと森先生は何考えてる?
    まだまだ勢いは止まりませんな。

• このままワンピースみたいな展開が続いたらどうしようとハラハラしておったが、早めに切り上げて頂けて本当に良かった…本当に…。

カギュー周辺の友達関係も、紫乃周りのアレコレも、非常に愛らしく、俺ホクホク。どんな形にしろ恋する女子は可愛いものですな。
    新キャラも増えて賑やかになってきたけれど、変な使い捨てされなきゃ良いなと願うばかり。

前巻での彼シャツに続き、今回はスク水の良さを再確認。

• 前のパートを締めつつ、日常パートはさみ、新しい展開をチラ見せ。
    キャラも増え、何とも「転換」的一冊になってます。

バトルモノでもあるので、より強いキャラが
    どんどん出てくるような展開になるのかなやっぱり。
    「深まる」というより「広がった」という印象。
    まだまだこれからに期待。

しかし本当に「王道」との向き合い方がうまいな、この人は。

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品