全世界に発信される“将棋大戦"は、右角vs鬼将会創成期メンバーによるROCKな激闘で最高潮に!! そして、鬼将会の野望を阻止しようと目論む日本政府が送り込む最終兵器の正体とは…!? 将棋の強さだけが全ての純粋すぎる24巻!!
将棋をテーマにしたこの作品は、激闘と熱いドラマが織り交ぜられたストーリーが魅力です。特異な指し手を持つキャラクターたちが繰り広げる戦いは、時にはドーピングの要素も絡み合い、緊張感を生み出しています。主...
読了
実際にいるプロ3人の話が面白かった。
ミッシェルガンエレファントで橋を攻略。
3人の特異な指し手の指示VSドーピング -
あの手この手で楽しませてくれますよね。
一気にこの巻まで。
初めは絵に対する抵抗感があったが、最近は味がある絵と
思えるように。
よくわからないがアツい、いや、暑苦しい漫画。 -
あいかわらず、わけがわからないですが、おもしろい。
主人公たちが動かない巻なのに、この勢いは、素晴らしい。
いつも誰かが走っている。 -
たぶん、ものすごく馬鹿馬鹿しいけれど、わたしは大好きなの。この将棋を超えた、将棋バトルマンガ。
もうクライマックスかなと思い始めたのは、17~8巻だった。でもまだ楽しませていただけそうですね。鬼将会とのガチンコ将棋(他含む)バトル中。
なにかに心から打ち込むことは、バクマン。でも言われていましたが、時に「笑い」になる。この作品は、笑わせようともしているけれど、「真剣さ」にも笑わされつつ、なんとなく、自分にはここまで打ち込むことができるものが無いことに焦りや寂しさ、憧れを感じる。
絵柄や台詞回しが独特なので、好き嫌いはバッツリ分かれるでしょう。が、熱いのが好きなら、気に入るかもしれません。 -
仮面・三銃士・悲しい色やねん。菅田存在感ゼロ
悲しい色やねん
見所:17手詰め -
・・・・・・最高だ
右角ファンには嬉しい、魂の芯にガッツンガッツン響いてくる内容だった
欲を言っていいなら、表紙は獣人っぷりが全開になっている感じが良かったかな・・・ -
求愛し続ける右角とそれを断り続ける凛の揺ぎ無さが流石。
凛…まっぱで蹴りはやばかろう…。 -
ハイテンションだなぁ
新刊
鈴木先生、残留おめでとうございます。
藤井先生、今回は残念でしたが、今後の活躍に期待しています。
マンガは面白かったです。 -
面白かったが、ある意味めちゃくちゃ。格闘、将棋、メイド、作者のやりたいこと全て詰め込んだ感じの漫画。将棋の皮を被った格闘漫画だったはずだったのに最近は凛やら斬野のおかげでガチ格闘の分量がどんどん増えてきてる気がする。っていうか右角獣化した割に白目剥いただけでそこまで暴走しませんでしたね今回は。ドーピングしまくってラリってしまった闇医者はちょっとクスッときてしまった。
柴田ヨクサルの作品