• 集英社

天敵“白鳩”に両親を殺害された少女・ヒナミ。悲劇の少女の為に、“白鳩”の本拠地[CCG]へカネキとトーカは足を踏み入れる。そこには、受け入れざるを得ない悲しみの螺旋階段が待ち受けていた──!

• 生きるため。
    仲間の命を守るため。
    仲間の無念を晴らすため。

戦う理由に差は無く、あるのは立場の違いのみ。
    底意地の悪い演出のせいで、徹底的な悪役と思ってた人すら憎めなくなってしまった…。
    正義とは所詮主観によるものでしかなく、視点が変われば何もかもがひっくり返る。どちらも“正しい”し、どちらも“正しくない”。ちょうど中間地点で見守る我々読者はどちらが勝っても思いが晴れることはなく、行き場の無い感情だけが溜まってしまう。だからこそ、境界線に立つカネキの行く末に目が離せなくなるのだ。いいねいいね、いい感じに泥沼になってきた。

• 喰種だって人間だって生きていて、大事な人や家族がいるのは一緒なわけで… 読んでるとなんか胸の辺りがグゥってなる。喰種であって人間でもあるカネキの「僕しかできないんだ」という想いに、こちらも祈るような気持ちでいっぱいです。感謝、感謝のお借り本。

• アニメでの亜門は規律正しい信念を持った好青年というイメージ、漫画ではやや方向が違う…腹に一物持った男。
    真戸も狂喜だった。

やっと話に膨らみが出始めた。
    カネキと亜門が交える場面、カネキにも目指す場所が少しずつ見え始めたとこ…アニメで見直そう。

ただ、まだ何か物足りなさがある。

• 読了

• コミック

• 読了

• 天敵“白鳩"に両親を殺害された少女・ヒナミ。悲劇の少女の為に、“白鳩"の本拠地[CCG]へカネキとトーカは足を踏み入れる。そこには、受け入れざるを得ない悲しみの螺旋階段が待ち受けていた──!(Amazon紹介より)

• 別記
    1〜3読了

• ヒナミ+トーカVS真戸+亜門 ヒナミの潜在能力凄いな。この巻で丸手や有馬の姿も。展開はやいな。

• 両親を人間に殺害された〝喰種〟の少女ヒナミのために、敵の本拠地に乗り込んだカネキとトーカ。ところが、正体を見抜かれそうになり!?

東京喰種 トーキョーグール 3 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

石田スイの作品

東京喰種 トーキョーグール 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと