東京喰種 トーキョーグール 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

天敵“白鳩”に両親を殺害された少女・ヒナミ。悲劇の少女の為に、“白鳩”の本拠地[CCG]へカネキとトーカは足を踏み入れる。そこには、受け入れざるを得ない悲しみの螺旋階段が待ち受けていた──!

• 真戸さんー!
    人間側もグール側も間違っていないから、切ない・・・。

• この世界は間違っている。歪めているのは喰種か。それとも人間か。喰種であり人間である金木はこれから何を為すのか。

• ええええあの人死ぬんだ

• 真戸さん意外と人望あったのね。
    なんかカイさんっぽく見えてきたな。

• 闘い方をトーカちゃんに教わり続ける金木君。一方母、リョウコさんが亡くなってしまったヒナミちゃんはしばらく眠れない夜を過ごしていた。ある日の夜、ヒナミちゃんがいる部屋に行くとヒナミちゃんが居なくなっていた。ヒナミちゃんを探しにトーカちゃんと金木君は夜の街を走る。重原にいたヒナミちゃんを見つけたトーカちゃんの前に現れたのはリョウコさんを殺した張本人、真戸。そんな中金木君は、真戸の後輩、亜門と出くわす、、、。
    ・最終的に真戸さんを倒したけどヒナミちゃんは笑顔になれるかな?少しずつトーカちゃんが金木君に心を開いて言ってるのを見るのが好き笑
    ・亜門さんや真戸さんにもちゃんとそれぞれ生き方、日常があると思うと少し悲しくなってくる。
    ・好きなセリフはトーカちゃんの「私だって、、、アンタらみたいに生きたいよ、、、!!」というセリフ。
    グールだって、人間と同じような感情があって人間らしく生きたい。そんな気持ちが切実に受け取れるセリフだったから。

• 真戸さん、意外とあっけなかったな。。

• 絵とか考え方とか自分と合わなかった

• 真戸さんのやることはいちいちえげつないが、
    それも喰種に人間並の感情が無いと思っていて
    人間ごっこをする姿にもヘドが出ると思っているからで、
    ここに至るまでの恨みもあると思うと
    一方的に真戸さんが悪人とも言い切れない。

「僕を人殺しにしないでくれ」という金木の言葉が
    亜門に少しでも響くことが一縷の望みに感じる。

• ぐいぐい引き込まれる。
    復讐がしたい。この世は間違っているから。
    復讐がしたいわけではない、幸せになりたかっただけ。
    これからどうなるのか。
    生きていていいのか。

• vs真戸、亜門。

石田スイの作品