ロンジコーン 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年9月19日発売)

美容師・東條にトレードマークの長髪を切ってもらったあすなろ。ウルフカット&奇抜なカラーリングのド派手な仕上がりに戸惑うも、次第にそのヘアスタイルを気に入ってゆく。そんなあすなろの心に芽生えたものは…!?
元美容師が入魂の筆致で描く本格美容師コミック!!!

• シリーズ、第二弾。
    美容師の仕事に憧れ、東條が働く美容院・「ORANGE」で働き始めた『あすなろ』。

もちろん、最初からお客様の髪を切れるはずもなく、最初はタオルたたみや、切った髪の掃除など。
    お店の中で、従業員と衝突ばかり...

しかし、ひとつひとつの仕事の意味を理解するごとに、一歩一歩素直に取り組む姿勢を。

シャンプー試験が通らないシノ。
    同じアシスタントとして、何とかしてやりたいが、何も出来ない。
    果たして、シノは、次のシャンプー試験に、合格出来るのか?

• 主人公素直だと可愛いね

あのコミュニケーション力羨ましい

憧れるよね、美容師さんの手捌き^^

1990年生まれ。大阪府大東市出身。2017年4月東京でフリーランスとして事業開始。2018年1月27歳で株式会社WAVE1を設立し、消防設備点検・工事を始めとした「消防設備業界に革命を」を信念に多くの事業に着手する。業界の革命児としてメディア出演等により高い注目を浴びる。【保有資格等】 消防設備士(甲種含む全種)、二級建築士、建築物環境衛生管理技術者等

「2021年 『新装版 最強の仕事・消防設備点検』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉村拓也の作品