魔王様ちょっとそれとって!! 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

太古の昔から恐れられていた伝説の魔王様。勇者達に敗れ閉鎖空間「檻」に封印されてしまう。しかし、何故か?一緒に封印されてしまった魔法使い(勇者パーティー)と脱出方法を探しながら、なんやかんやで一時休戦…同居中ッ!!! スゴイ実力を持つ二人だが…「檻」の中では“普通の人" 壮大な世界でスゴイ二人(二度目)がクダラナイことで盛り上がる!!? そんな“魔王様ないがしろ放置DAYS"スタート!

• エロにしたいにしても中途半端、キャラも蟻がち

• 書店で平積みされてるの見たときにタイトルを間違えて覚える系漫画。
    魔王様がいじめられて可愛い。エロ同人はよっ!(ゲス顔)

• 特に説明はなく、魔王様と一緒に封印されちゃった勇者一行のイチャイチャ。
    何だこの説明。
    とりあえず、レインボーダーク。

• 最近のはやりっぽいタイトル。裏表紙の紹介が気になったので購入。
    まおゆうを本歌取りしてるのか?

流行りなんだろうなと、思うけど、ボケとツッコミのコマが小さく連続していて、ちょっとうるさい。
    自分にはあまりあわなかった。

魔王が可愛くなければ、ボケとツッコミの役回りがほぼドリフスターズ。

• まおゆうもの?テンポも悪くなくシュールっぽいのは十八番か。あと一つ何かあればいいような。

• テンポが割と良い。魔王が可愛い。魔法使いが憎らしい。
    周囲が無慈悲なくらいボケなのでツッコミの魔王の負担がでかい。
    この状況に至る経緯がよくわからないのがいまいちすっきりしない。

• 魔王様ちょっとそれとって!!読んだ。ディーふらぐもそうだけど、絵的にはワザとらしいくらいエロくしない。ただし仕草や赤面する顔とか変化球的なシチュえろっぽさはある。あえてエロはひらがな表記でニュアンスは掴んでくれ。侍女マジでHENTAI!

• 最近魔王ネタ多いよね。

• 買うた

• 設定が魔王と魔法使い・勇者に変わって魔王がひたすらいじられ続け勇者たちがボケる。それだけ、でも面白いのが憎い

春野友矢の作品