ねこぐるい美奈子さん 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 陦ィ邏吶?繧、繝ウ繝代け繝医〒莉・蜑阪°繧画ー励↓縺ッ縺ェ縺」縺ヲ縺?◆縺ョ縺ァ縺吶′縲√→縺?→縺?ウシ蜈・縺励■縺セ縺?∪縺励◆縲
    迪ォ縺ォ阨ゥ縺代※繧九→縺阪?蟋ソ縺」縺ヲ縺ョ縺御ス輔°縺ォ莨シ縺ヲ繧九s縺?繧医↑縲ゅ↑繧薙□縺」縺溘°縺ェ縲ゅ←縺。繧峨°縺ィ縺?≧縺ィ繝帙Λ繝シ貍ォ逕サ縺?縺」縺滓ー励′縺吶k繧薙□縺代←窶ヲ縲

• ネット掲載時から読んでたがやっぱり紙で読めるのは嬉しい。
    この突き抜け方、癖になる。

• 猫が大好きで仕方ないという気持ちは
    痛いほど伝わってきました。

• 「ねこぐるい美奈子さん」の「ねこ」はいらないんじゃないでしょうかね。そこはかとない狂気を感じますはっきり言って。普通の猫好きが買うとトラウマになる可能性さえあるんじゃないかと思います。

• Pixivなどのウェブ媒体で話題になっていて知った作品。猫馬鹿という一点突破ネタ。勢いがあっておもしろい。

• 一人暮らしの美奈子が飼ってる猫・モエちゃんと猫が好き過ぎて、脳内麻薬を迸らす美奈子の擬人化したモエちゃんを中心にしたにゃんことのラブラブ日常生活…ネットでマジキチ漫画として挙がっていたから読んだけど…ただ、猫を可愛がってるだけじゃないですかァーーーー!!!こんなの猫好きには当たり前の風景ですよ〜(棒読み)躍動感とアヘ顔もとい涎を滝の垂らすオヘ顔の表情が堪らない作品。もう、アヘ顔は属性というよりは、ギャグのギミックの一つなりつつあるのかね。バーン顔といい、このオヘ顔といいwwまぁ、市民権を得られつつあるので何よりです。

青稀シンの作品