東京喰種 トーキョーグール 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• バンジョーさん良い人すぎる。それに比べてヤバい奴が増えてきた。金木はまだ何も知らない、リゼのことも、嘉納のことも、何もかも。さらなる悲劇の予感。

• それがどの程度の影響あるのかわからんけど、ヤモリに対してカネキは有利な属性ってわけね。

• 万丈さん、ほんっとええ奴!!

• めちゃくちゃ時代遅れで読みました。
    恐らくグールが1番盛り上がっていた頃に知り合いが「面白いで!」とおすすめしてくれてました。しかし、全く触れることなく5年くらい過ぎて。

最近、弟者さんという実況者さんの影響で、ホラー系に興味をもち。サメ、キラー、ホラーなどなど。ゾンビは無理です!笑 血が出る作品は割と得意。

そんな時に、再開したのがグールでした!
    読み始めたら止まらない止まらない!
    展開が素晴らし過ぎませんか!?
    正直、2?になった頃はどういうことか理解できなかったけど。読み終えたら、展開が。

1番好きなのは、もちろん、じゅうぞー!笑
    もう、ラストシーン…!鳥肌!
    あのシーンは、あれだけのページを使う意味がある!あそこは連載で読んでいるじゅーぞーファン、震えたでしょうね!
    基本的に単行本派ですが、あのシーンだけはタイムスリップして連載で読みたかった!

• 人間関係は化学反応。一度作用しあったらもう元には戻れない
    というのはなるほどなと思った。

万丈さんのキャラクターは好きだ。

アオギリに拉致されることになる金木くん。
    勝手をふるまえるのは強者の権利だという言葉はあんまりだが、真理でもある。
    力がなければ奪われるばかりだ。
    アヤトが喰種が人間より上だということをわからせる
    という行動原理なのは少々興味深い。

アヤトやタタラとの対面は兎も角として、
    折角万丈さんと協力関係を作れたのに
    脱出失敗するところも苦しいし、
    残されたあんていくの面々も辛い。

• 大きな組織?
    かなり終末的だ。

• アオギリの樹、カネキ拉致。

• カネキどうなる?!万丈がいい味出してるわぁ(^-^)

• アニメに無かったタタラと金木の対面と、アオギリからの脱出計画。ヤモリがとても嫌な奴。

• トーカちゃんの弟・アヤト然り『アオギリの樹』という危ない喰種軍団が出てきてまず人物を覚えなければw ぶっちゃけ万丈がまた出てくるとは思わなかったけど、なんだか大変な事にカネキが巻き込まれていくな… 加納先生、店長、何がしたいのか分からないです。でも、万丈は助かってほしい… もうこの巻はそれだけです。感謝、感謝のお借り本。

石田スイの作品