君は淫らな僕の女王 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• エロかった。
    まぁ!エロかったよおおおおお!!!
    とにかく汁がすごいですね。
    絵は可愛らしいし、ヒロイン可愛いし、エロいし、でも純愛だしで全体としてとても好きですが、電車の中で読むんじゃなかったと…。

• koyurugi0127さん
      booker12345さん>
      そうですよね!
      確かにエロかったですが、それも含めて純愛要素があったり笑えたりでとても楽しめました!
      booker12345さん>
      そうですよね!
      2013/07/20
  • うまい題名につられ、目を引く表紙につられ、内容のドエロさに舌を巻いた。ほかのかたも仰っているけどヤンジャンってここまでできたんだ、っていう印象。シンプルで切ない純愛物でありながら、なんというかいろいろギャグでしかない。昴の目線は笑いがとまらなかった。「しゃーない、パンツでもしゃぶるか」

• ここまで堂々とオナニーオナニー言ってる漫画は今までも今後も無いのでは………。

この手の(エロラブコメ)漫画は男性と女性で読んで思うことが違ってくると思うのですが、女の私でもあまり不快感なく読めました。というか笑えました。
    昴が自分の父に性癖を暴露するシーンは声をあげて笑いました。最高です。

しかも最後は上手いこと感動しちゃうような綺麗な終わり方で…。絵も素敵でした。人に勧めるには少し勇気のいる作品ですが(笑)一読の価値はあると思います!

• ド変態成分を抜いたら純愛マンガ。まあ、変態なんですけどね…
    根っこの部分はホント純粋なので、変態過ぎるヒロインが最後には可愛くみえてきます。
    各所で絶賛されているのも納得です。

• careless-eightさん
      >booker12345さん
      あそこまで振り切れる作品、すごいですよね!
      昴の変態おバカぶりが可愛く見えてきてしまうのはなぜなんでしょうか(...
      >booker12345さん
      あそこまで振り切れる作品、すごいですよね!
      昴の変態おバカぶりが可愛く見えてきてしまうのはなぜなんでしょうか(笑)
      2013/07/10
  • エロいけど、面白かった。
    特に昴と父親が話す、真面目なシーン、内容に笑ってしまった!
    番外編で、あきらの部屋を探る昴が可愛い。

• 某アキバ系情報サイトで取り上げられてるのを見て、つい購入。
    どうやら売れてるらしい。
    読もうとして気が付いたが、単巻完結みたい。
    あらすじとしては、"裏の神様"という存在が出てくるのだが、その神様に願いをひとつ叶えてもらう引き換えに、"自制心を一日につき一時間失う"という。
    で、ヒロインの自制心が奪われちゃう...と。
    ストーリーとしては特に驚きがある訳じゃないが、コメディな展開と内容がいい。
    特に、自制心を失うたびに「死にたい死にたい!」ってヒロインが叫ぶ姿...可愛そうだが、それは可愛すぎる。

• 神様の力を借りることで初めて実現した究極のツンデレ。男子の願望を極めて忠実に表現している。清楚+お嬢様+幼馴染+淫乱+淫語+純愛+ツンデレ=最上級の萌え。
    はい、岡本先生、横槍先生、正解でーす。

• 「月は無慈悲な夜の女王」も好き

• 横槍メンゴ先生の描く女の子のキャラデザってちょっとメンヘラっぽかったり愛が重めだったりする子がめちゃくちゃ似合うなぁ〜と思います。思ったより過激な内容だったけど結局純愛だしお互いに一途なのが良かったです。

• 表紙の女の子が可愛くてずっと読みたかった漫画。人間て自制心取られるとあんなんなっちゃうんだね。昴可愛いのに変態的すぎて、もうね。主人公の男の子がなんて名前なんだろうってしばらく気になってて、斉藤アキラってわかったときの爽快感半端なかった。昴の婚約者のおじさんがなんか含みのある終わり方だったのが気になる。昴とアキラが結ばれるまでがちょうどいいテンポだった。

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品

木尾 士目