東京喰種 トーキョーグール 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“やり残したことが出来ました"。“喰種"に目覚めたカネキの先に、トーカとアヤト。瓦解する霧嶋家のシルエット。そして、突然姿を現した“梟"と臨戦態勢に入る〔CCG〕。おぞましい「武器」と、尽きない「謎」が複雑に絡み合う三つ巴の戦いの先に待つものとは…!?

• 殺し合いの連鎖に抗うのか。
    力でねじ伏せる支配と規律を目指すのか。
    過剰な力は狂気を孕む。
    危うくて鬱々としたカネキくんが素敵すぎます。
    賢いところがまたタチが悪い。
    月山も惚れ直す立派なダークヒーローに成長しました。
    半殺しの定義は凄かった。

• 手汗が出まくる。
    カネキがよー、強くてよー、カッコ良くてよー、かなしくてよー、トーカちゃんチャーミング。

• いやぁ、めっちゃ面白いねw
    カネキくん覚醒してから、めっちゃ強くなったねwww
    強くなったというより、躊躇がなくなったって感じか…
    前から地味に強かったしね^ ^
    アオギリ編も謎を残した状態だけど、いったん終了かな?
    これからピエロ達が色々と絡んできそうだね♪( ´▽`)
    伏線とか色々はってあるのでこれからの展開が楽しみですw
    月山さんの『カネキくんハードモード』には笑わせて貰いましたwww
    次巻も楽しみにしてます^ ^

• 月山さんがいい味だしてきて好きw
    カネキくん、どうなっちゃうのかなー、今回は壊れてたことは壊れてたけど、まだそんなにイッちゃってはない感じ。次巻は10月発売。待ち遠しい。

石山スイ、この人のカラーがすごく好き。

• 霧島姉弟の過去。月山が面白い。ラストとーかちゃん(T_T)
    最後のギャグ漫画が面白すぎて全部持ってかれる。

• 霧嶋家の過去。幼少の頃はトーカがアヤトを、今度はアヤトがトーカを守るために生きる。。。トーカとアヤトが仲の良い姉弟に戻れる日は来るのか。アオギリには得体の知れない奴がまだいるし、ピエロ集団はタチ悪そうですね。

• 月山いいキャラクタしてるなぁ。
    戦闘中の台詞と行動がどう関連してるのかよくわからん。

• まだまだ謎がいっぱい…
    カネキはこれから何をするんだろう…

• 金木くんだいぶきてるなぁ。半殺しかぁ

• アヤトとトーカちゃんの過去の話も辛い。
    この状況から学校に通い依子ちゃんを得たトーカちゃんは凄いけれど
    アヤトからしたら甘いとか裏切りだと思うのも無理は無い。
    アヤトにも依子ちゃんのような存在が見つかれば或いは違ったのだろうが。

半殺しの定義の考え方が恐ろしいがちょっと面白い。
    そんなことを真面目に考えるところが金木くんらしくもあり
    平気でそれを実行できるところが、ヤモリっぽくもあり。

ひとりにしないと言ってくれたのに、あんていくからは離れてしまいそうな金木くん。
    トーカちゃんはどうなるのだろう。

石田スイの作品