極黒のブリュンヒルデ 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「結局、自分の命は自分で守らなあかんのや」
研究所が召喚した魔法使い・瑞花は、「夢の中で未来に干渉する」能力の持ち主だった。カズミの死を回避すべく良太たちが計画を立てる一方、瑞花は自らの予知を実現させるため、カズミの前に現れる。自分の死が巻き添えであり、その死を回避する方法があることを瑞花から聞かされ、カズミの心は揺れ動く…!

• -

• 面白い。頭脳戦という意味でも、本心を伏せたままでの謎解き物語としても…。物語がハード(というよりも明日をも知れぬ道行だからかもしれないが)なので、エロティックなシーンがそれと感じない。むしろ、「健康の象徴」、すなわち、明日への希望を内在化させたものという印象を強く感じるところ。

• 予知を活用したストーリー展開が見事でした!
    その後の休憩的なイベントも満足度高いです。(´∀`*)

• 100%の予知能力対天才の知略。ハラハラしました。しかし相変わらず切ない話です。

• 対スカジ(=瑞花)戦、決着。予知能力者同士の未来の読み合い、未来を変えるための手の打ち方がハラハラドキドキで面白かった。

ハラハラの次は水着回。そしてまったりした後に恐るべき強さと他人の命を何とも思わない怖さを持つヴァルキュリア登場。

表紙カバー下のキャラ紹介は奈波。

• 時間予知にこう対応してきたのか…読者としてもまんまとやられた

• 予知対決完結!!ヴァルキリア反則だろあれ?

• いきなり8個って反則すぎるでしょー

• なぞも多いけど、小鳥さんが可愛すぎる!
    食べ物が絡むと言葉遣いが変わるところとか。
    とんでもない敵が出てきて、どう乗り切るか、わくわくする!

• 相変わらず最高

会社員時代を経て、2000年にヤングジャンプ増刊漫革にて読み切り『エルフェンリート』でデビュー。代表作は『エルフェンリート』、『ノノノノ』、『極黒のブリュンヒルデ』、『君は淫らな僕の女王』(原作担当)など。2019年現在、ヤングマガジンにて『パラレルパラダイス』を大好評連載中。趣味はガンプラを作ること。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本倫の作品