• 集英社

持霊の阿弥陀丸を奪われた麻倉花は、墓地で「チームハオ」を名乗る伊吹ガッコに喧嘩を売られ、鬼まで出す大バトルに!!? そして、ついに明かされる敵とフラワーオブメイズとは!!? 明かされた謎が謎を呼ぶ、急展開の次世代シャーマン物語、第四巻!!

• 聖☆少☆女ジュニア。

• D・Q・N!D・Q・N!

• とにかくナマハ、いやガッコがかわいい。
    ここまで秋田県ネタ入れてくれるのもうれしいが、
    それがホロポジの子っていうのがもっとうれしい。
    蝦夷つながりだからかな?

• 蓮の嫁様が判明して驚愕しました。
    あれ?
    確か無理矢理生き返らされて蓮は相当憎んでいなかったか?
    何故結婚したの、この子と。
    一体どんな成り行きで結婚したの?
    気になって気になって仕方ありません。

最後に甥の前に中学時代の弟を対面させた葉王の考えも気になります。

• えー、ガッコは、ホロホロの2代目で、タオメンは、道家の2代目で、オッケーなんかな。

メンの方は、朝倉家と同じく基本的に親の持ち霊をひきついでいる。
    でも、ガッコは違う。まぁ、コロボックルは恋人なので、引き継ぐわけにはいかなかったのかな。そうすると、でも、コロボックル以外にヨメがいることになるのでは。
    あれ?雰囲気がにてるだけで、実は関係ないのかも。

しかし、死ぬといわれているのにかかわらず、すぐに出すなこの人。なかなかのアホや。

• 待ちに待ったマンキン続編。マジで待ち詫びた。連載終了してから5年位?ファンやってて良かった。
    大ゴマ大ワザ新キャラの祭り状態。マンキン未読の人ついてけないだろーと思ったけど、最初から新規ファン獲得は狙っていない様だ。大正解だ。
    マンキンの方が面白い現状。子世代の話は難しいかも知れないけど、武井先生はそういうの得意そうなので頑張って欲しい。絵柄とBLノリが苦手なので初心に帰ってくれたらなー。
    ファウスト8世関係者の登場が待たれる(待ってて良いの?)

• やっと、フラワーオブメイズの謎が判明して、スッキリ!そして、ワクワク
    終わりの戦う相手と花がどう戦いを見せてくれるのか楽しみ

• なんだか段々よくわからなくなってきましたよ… ハオ様と葉君は懐かしいけど。アンナちゃんが好きなので出番まだかな~と思います、ハイ。

• シャーマンファイトは別にいいです

• 花がむちゃしてばっか。
    ヨハネが空気。
    ナマハ可愛い。

1972年生まれ。漫画家、イラストレーター。代表作は『仏ゾーン』、『シャーマンキング』、『重機人間ユンボル』など。2019年現在、マガジンエッジで『SHAMAN KING THE SUPER STAR』、『SHAMAN KING レッドクリムゾン』(原作)を連載中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品

羽海野 チカ

シャーマンキングFLOWERS 4 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと