シャーマンキングFLOWERS 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

持霊の阿弥陀丸を奪われた麻倉花は、墓地で「チームハオ」を名乗る伊吹ガッコに喧嘩を売られ、鬼まで出す大バトルに!!? そして、ついに明かされる敵とフラワーオブメイズとは!!? 明かされた謎が謎を呼ぶ、急展開の次世代シャーマン物語、第四巻!!

• 聖☆少☆女ジュニア。

• D・Q・N!D・Q・N!

• とにかくナマハ、いやガッコがかわいい。
    ここまで秋田県ネタ入れてくれるのもうれしいが、
    それがホロポジの子っていうのがもっとうれしい。
    蝦夷つながりだからかな?

• 蓮の嫁様が判明して驚愕しました。
    あれ?
    確か無理矢理生き返らされて蓮は相当憎んでいなかったか?
    何故結婚したの、この子と。
    一体どんな成り行きで結婚したの?
    気になって気になって仕方ありません。

最後に甥の前に中学時代の弟を対面させた葉王の考えも気になります。

• えー、ガッコは、ホロホロの2代目で、タオメンは、道家の2代目で、オッケーなんかな。

メンの方は、朝倉家と同じく基本的に親の持ち霊をひきついでいる。
    でも、ガッコは違う。まぁ、コロボックルは恋人なので、引き継ぐわけにはいかなかったのかな。そうすると、でも、コロボックル以外にヨメがいることになるのでは。
    あれ?雰囲気がにてるだけで、実は関係ないのかも。

しかし、死ぬといわれているのにかかわらず、すぐに出すなこの人。なかなかのアホや。

• 待ちに待ったマンキン続編。マジで待ち詫びた。連載終了してから5年位?ファンやってて良かった。
    大ゴマ大ワザ新キャラの祭り状態。マンキン未読の人ついてけないだろーと思ったけど、最初から新規ファン獲得は狙っていない様だ。大正解だ。
    マンキンの方が面白い現状。子世代の話は難しいかも知れないけど、武井先生はそういうの得意そうなので頑張って欲しい。絵柄とBLノリが苦手なので初心に帰ってくれたらなー。
    ファウスト8世関係者の登場が待たれる(待ってて良いの?)

• なんだか段々よくわからなくなってきましたよ… ハオ様と葉君は懐かしいけど。アンナちゃんが好きなので出番まだかな~と思います、ハイ。

• シャーマンファイトは別にいいです

• 花がむちゃしてばっか。
    ヨハネが空気。
    ナマハ可愛い。

• 蓮とジャンヌの子がキター!二人の持霊を持たせてるところから、過保護っぷりがうかがえるw
    そして、ナマハがかわいいw

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品

羽海野 チカ