STEINS;GATE 哀心迷図のバベル 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

椎名まゆりを救うため、自分が消える道を選んだ牧瀬紅莉栖。岡部倫太郎と別れた後、死の瞬間を待つ紅莉栖の元にフェイリスが現れ?

• 号泣です。ラボメンみんなの表情が最高でした。特にあのページの助手はもう…。ドラマCDよりも描写が分かりやすい箇所が多々あり、全体的にとても引き込まれました。完結巻を読むのが楽しみです。

• 椎名まゆりを救うため、自分が消える道を選んだ牧瀬紅莉栖。

ドラマCDαのコミカライズ三巻。
    本編ではほとんど絡みのなかった紅莉栖とフェイリスという異色の組み合わせが新鮮。
    紅莉栖のパパに纏わる真実がちらりと見え隠れした。結局パパ本人とはまだ和解には至ってないけど、本心があれならいつかは仲直りできる可能性もある…かな?
    フェイリスパパと紅莉栖パパが友達だったという事実は意外。二人自身も小さい頃には仲良しだったみたいだし、お互いに疎遠になったことで忘れちゃったのかな。
    ラストは本編通りに戻る感じで、あくまでも一度別れた後の紅莉栖視点での出来事って感じ。

• よんだー。シュタインズゲートやってたから、いろいろ引き金ひかれて泣いてしまう。

• 買うた

• P132がすばらしい。引き延ばしてポスターにしたい。

紅莉栖視点のシュタゲ、というと負荷領域もそうではあったけど、こっちは本編裏、何でちょっと趣も違って。
    ゲームはやってないんでどうかは知んないけど、本編で繋がりがあったとは思えないフェイリスと助手の繋がりが、たまんない。
    タイムマシンは何処にだってあるんだ!!!

しかし中鉢博士との関連がこうだと、やはりラジ館での行動が何かおかしい。ううん、さらに1巻分使うわけだから、何かあるのかな。

成家慎一郎の作品