テラフォーマーズ 7 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「全く見た事のないものと出会う時、人間は人間ではいられない。」
地球では、各国首脳が一同に会し、火星計画のもたらす利権を巡って熾烈な駆け引きを繰り広げる。火星では、燈とミッシェルを狙う者たちが、その姿を現す…! 次第に浮き上がる「対立」、そして遂に明らかになる「裏切り」。人間VSゴキブリの構図を超えて、物語は激転する!

• ついに待ち望んでいた展開きた!

一体いつまで昆虫解説する気なんや!とちょっと飽きてきてたんですがw
    耐えて読んでましたらここに来て急展開!

というか、これ題材が普通に国家戦争なんですがw
    いや、だからこそ面白いというか、読ませるというか。

一気に次も楽しみになりました。

• もはや、対せせらぎというより国と国の死闘になって参りました…。裏切ったのはやっぱりあの国ですか、そうですか。チョウセンアサガオの属性に憧れます。

• 裏切りと同盟の巻。戦況の変化。地球では各国首脳会談が行われ、腹の探り合い。裏(心)の声でのやり取りも面白い。「日米同盟国ロシア連邦宇宙軍」の流れは、ちょっと『NARUTO』のサスケ奪還篇を思い出した。全然関係ないけど。文明の利器ってスゲーーーー!!!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 遺伝子工学、ISP細胞、DNAの解析などが、研究されていくとこの漫画の世界も現実の一部になるのかもしれないねぇ。

• 読了

• 取るぞ遺志かたき 深緑色の火星ほし 豹紋蛸 軟体動物 頭足鋼 蛸や烏賊の仲間を指す テトロドトキシン 曼陀羅華ちょうせんあさがお の成分 まんま麻酔 土竜と螻蛄おけらの前脚 しゅうれん収斂進化 舶来する遥か前のこと 所謂『走馬灯を見る』という現象は人が死に瀕した時何とか生き延びる方法を探そうとして一気にこれまでの記憶を検索する為に起こると言う 序列=ランキング アドレナリンが出ていても完全には和らぐ訳ではない痛み 伏線を探す作業

• 息子からレンタル。地球での陰謀渦巻く首脳会議と、火星での裏切りが前巻以上にリミックスしたような内容となった。そのため、ゴキブリ達の登場が少なくて、火星にいる彼らの戦う理由が虚しく思える。ロシアの今後の関わりが楽しみだったり、不安だったり……

• ゴキブリがあまり目立たず
    平穏に読めた

• 978-4-08-879684-0 205p 2013・11・24 1刷

橘賢一の作品