干物妹! うまるちゃん 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

妹の“うまる"は、容姿端麗! 文武両道! 誰もが羨む完璧JK。しかし、この美妹には、秘密があった!! 一度、玄関をくぐれば… あっちにゴロゴロ。こっちにゴロゴロ。“食う・寝る・遊ぶ"の干物妹ライフ!? 内弁慶の外美人! “うまる"の生態を追ったニュータイプ兄妹コミック第1巻ッ!!!

• アニメを観てから読むと、うまるちゃんや他の登場人物の声が脳内再生余裕で楽しい。
    アニメのほうも原作を忠実に再現してて面白いです!

• たった1巻で引き込まれた…!ポテチとステーキとコーラが飲みたくなる罪な漫画

• 同じ寮の友人がやたら薦めているので借りて読み始めたのがきっかけです。

「ぬひょっ」と変身後のうまるがたまらなく可愛いね。
    外面の良さとスペックの高さを台無しにして余りある可愛さです。
    ……本当にタイヘイ兄貴、お疲れ様です。。。

海老名ちゃんも可愛いなぁ。秋田美人!
    ただ、さすがに都会のレストランで「んめなー」は天然過ぎると思われ。。。

• めちゃくちゃ癒されました。 うまるちゃんメチャクチャ可愛いし外と中とのギャップがたまんないですね 内容的には1話完結型で続きが気になってしょうがないといった感じではないですがゆっくり続刊も買っていこうかと思います。

• 何だろう…最初は、ちょっとダメな子だな…と思っていたうまるちゃんが段々かわいく思えてきます!
    家の外と中で見た目も性格も違うのですが、これがお菓子の甘いのとしょっぱいのを交互に食べているような感覚に似ていて、いつまでも飽きないというか。
    中々新感覚です。

• うまるーん01♡読了

• "「うまるだって超ハードなスケジュールがあるんだよ」
    「え?そうなの?」
    「えーと…詰んでるゲームの打開 見てないアニメの消化 ツイッターのつぶやき」
    『いつもとおなじじゃねーか!!』"[p.88]

Thanks to K.H.

• うまるちゃん可愛い。けれど個人的にあまり好きになれなかった…(笑)
    コーラとポテチを備えてだらだら干物な生活をしたくなる作品です。お兄ちゃん優しすぎ…。

• まさかこれがアニメ化されるとは思わなかった。うまるちゃんかわいい。それにつきる。
    一時方向性を見失いかけてた気がするけど、友達も増えてまた新しいストーリー展開につながったのではなかろうか。

• 妹の“うまる”は、容姿端麗!文武両道!誰もが羨む完璧JK❤︎しかし、この美妹には、秘密があった!!一度、玄関をくぐれば…あっちにゴロゴロ♪こっちにゴロゴロ♪“食う・寝る・遊ぶ”の干物妹ライフ!?内弁慶の外美人!“うまる”の生態を追ったニュータイプ兄妹コミック待望の第1巻ッ!!!(裏表紙より)

「妹」、かわいいけどくっそムカつくwww!この感覚、妹を持つ兄なら誰しも一度は味わったことがあるのではないでしょうか?そんな全国のお兄さんにオススメな漫画です笑

サンカクヘッドの作品