デストロイアンドレボリューション (05) (ヤングジャンプC)

Kindle版

• 集英社 (2013年12月19日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784088797236

何十発もの銃弾を浴びても死なず壁と同化するように消える… 驚異の進化を遂げた大槻に誘発されて“ワンネス"の未知の領域へ踏み込むマコト。一方、捜査が進展しない日本警察に苛立つ強行姿勢のアメリカが軍隊を発動! 日本の存亡をかけた決断を迫る! 最凶のSFテロルストーリー!!

物語は、驚異的な進化を遂げたキャラクターたちが織りなす緊迫感あふれるSFテロルストーリーです。大槻の能力やマコトの成長を通じて、未知の領域に足を踏み入れる姿が描かれ、次第に物語はスケールを増していきま...

• やたら話が大きくなってきましたね…アメリカの登場ですか…しかも悪役に仕立て上げられてますねぇ…作者の思想が色濃く反映されている…そんな印象を抱いた第五巻でした。おしまい

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、今のところまだ先が気になる感じですので六巻も買いましょうかねぇ…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 大槻 マコト ユウキ ヨーコ 小島さん 超能力者と断定する 中村 マストコンビニ 獣医 癌 宇宙が頭の中に ワンネス アメリカ合衆国 問う者 剣 覗き屋ジョン 厚木 横須賀 クリーチャー

• ただの超能力者バトルものに成り下がっていきそうなんですが、
    ここいらでちょっとづつ方向を変えてきてるのでまだ読む!

・・・。
    僕だったら目覚めるのかな?
    と、
    ふと考えてしまうのがちょっと嫌悪感。

東京都出身。代表作に『ホーリーランド』『自殺島』『デストロイ アンド レボリューション』など。

「2023年 『創世のタイガ(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森恒二の作品