ヴァン・ヘルシング 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

闇夜を無垢なる少女の鮮血で染める不死なる吸血鬼の前に遂に伝説の吸血鬼ハンター・ヴァン・ヘルシングが現れる!! 無敵の力を持つヴァンパイアに対し、クドくてちょっとアレなヴァン・ヘルシングの残念な必殺技が今夜も炸裂してしまうのか!? 美麗イラスト台無しの行徒&河田雄志コンビが贈る、衝撃のゴシックホラーギャグ誕生!!

• 久しぶりに読んでみたら会話の気持ち悪さが段違いすぎて驚いた(笑)
    いや、気持ち悪いというのは気味が悪いとかじゃなくて、主役のヴァン・ヘルシングの会話術があまりに異次元に入っていて気持ち悪いんだけど、笑えてしまうという状態
    キモかわいいならぬキモ面白い

「私のお気に入りの帽子をかぶってみるといい!
    (略)
    見ず知らずの中年男性の帽子をかぶるのも見ず知らずの中年男性に帽子をかぶられるのも何だか気分が悪い…そうだろう!?」
    「あ…あぁ。それは まあ…」
    「OK 私もだ!」
    この辺の流れとか最高に意味が判らないし気持ち悪いし面白い!(褒め言葉です)
    他にもあまりに幼稚な日記とか言語レベルが普通の人間とかけ離れているんじゃないかと思われる会話術の数々には本当に驚かされる

このような意味不明な言動を繰り返すのにヴァン・ヘルシングはヴァンパイアハンターとしては超一流なのだから理解できない
    というか何故あの体たらくでヴァンパイアを倒せるんだ…(笑)
    別に偶然とかラッキーで倒すのではなく、きちんと計略を練り、対策を行った上で倒すのだから余計に意味が判らない(笑)

1ページに一回は笑いどころが来る構成には感服するとともに「良いぞ!もっとやれ!」と更にけしかけたくなるね

• 風邪でダウン時のおともに。

もうね、表紙詐欺だよねw
    まさかのヴァン・ヘルシングのうざさっぷりww
    ヴォルフいい人すぎっしょ。

• 總之,是鳥籠学級 & 魔王愛勇者 的那种感覺吧
    畫風超細緻 + 搞笑無厘頭~
    本集的梗還不錯,只是會有點擔心後面發展~@@;
    (想要多集~長期連載,但若過深的線,要收得有趣又有內容不容易~~~

媽呀…用了手機的表情符號 想說會怎樣,結果~
    圖案以下全死orz
    幸好這個本棚的慣例是 手誤誤按時 可上一頁找回屍體orz

❶❷❸❹❺❻❼❽❾❿①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩

看到長鴻編輯在臉書的推薦~用搞笑破壞細緻畫面XD
    話說金石堂9/12才出貨是白癡嗎

凡赫辛~Darkness Blood~-01
    行徒&河田雄志聯手打造出糟蹋唯美插畫且極具衝擊性的搞笑驚悚漫畫就此誕生!!
    作者:行徒/河田雄志
    ISBN:9789575167387
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:130 元

• ギャグがあわなくて真顔で読んだ。
    ギャグと絵とのギャップとか、説明口調が多いからか、読むのにすごく疲れてしまった・・・。
    ハトに命運をかけたのはちょっと面白かった。
    ジュンク堂池袋にてサイン本購入。

• 現在2巻まで。掲載誌が休刊になっちゃって、愛を知らぬ主人公はこれからどうなっちゃうのウワアアァンて感じでございましたが、連載再開するとのことでやれめでたや。

• ここまで残念な主人公も珍しい…(笑)

•  読み進めて「ファッ!?」となった作品は久しぶりでした。
     アメコミでも人気で映画化もされたヴァン・ヘルシングのコミカライズなのかなと思ったら ギャグ漫画 でした。そして残念過ぎるほどシュールというか王道というか『ピンク・パンサー』実写版や『Mr.ビーン』みたいなコテコテギャグ。
     何処からツッこんでよいのやら悩みました。
     なんだか騙された感が……。

漫画喫茶にて。

• いやー、これは汚い。今微妙に流行りの「大昔の原作の、今風の翻案」作品かと思って買ってしまいましたよ。いや本当。

強くてカッコイイけど、残念すぎる頭と暗い青春時代がトラウマのヴァン・ヘルシングが実に素晴らしい。ああ、本当残念だなぁ…

■行徒・・・・・・「学園革命伝ミツルギ」(ジャイブ)で大ヒットを飛ばし、その後は原作:河田雄志、絵:行徒の名義で「ヴァン・ヘルシング」(ジャンプ改)、「ドン・キホーテ憂い顔の騎士その愛」(@バンチ)、「ねこがあらわれた!」(徳間書店)など数多くの作品を執筆。「北斗の拳イチゴ味」の巻末外道伝や本書内の「北斗の拳インターナショナル」など担当。

「2018年 『北斗の拳 BBQ味』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒の作品