東京喰種 トーキョーグール 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「嘉納先生… いるんですね、そこに──」
カネキの前に現れた、人造の“隻眼の喰種"の存在。明らかになった、衝撃の前職。…囚われていた、リゼ。与り知れぬ執刀医・嘉納の“奸計"が、次第に輪郭を現してゆく。医師の足跡を辿るカネキ達だが、突如、「喰種収容所」から脱走した“見知らぬ存在"に行く手を阻まれ──!?

• 月山さんが、任されてちょっと嬉しそうなのも
    ちゃんと強いのも良い。

鯱相手に邪魔なんだよと叫ぶ金木が鬼気迫っている。
    人に愛される最も簡単で効果的な方法はその人の傷を見抜いてそっと寄り添うこと。
    本当はあなたの弱さにつけ込んでいるだけなのにというのは確かにその通りなのだろうと思う。
    そう言っている自分だってそうやってつけ込んでいるのだろうが。

嘉納はあまりにも話が通じなくて恐ろしさを感じる。

• 金木と嘉納の再会。金木は嘉納の言葉に惑わされ、強くなるため喰種を喰らい、百足になった。店長は何者なのか。鯱強し、何を考えてるかいまいち分からない。シロとクロ、ジューゾーとの再会。過去に何があったのか。胸騒ぎがする⋯⋯

• シロとクロの「歪んだ世界に興味はない」ってのは、
    嘉納の影響なのか、
    両親のいないという意味なのか、
    CCGの施設が酷かったからなのか。

• ナキおもしろい笑

• 核心まであとわずか

• 嘉納教授のアジトへカネキとアサギリ。

• カネキがどんどん強く成長?!していく‼︎

• 加納はこの世界を壊したいために隻眼の喰種を作っているみたいだが… 色々と揺さぶられグラグラなカネキの最後の姿がなんと言っていいやら。カネキは、肉体的には強くなったかもしれないけど、やっぱり精神面では不安定だと思う。一朝一夕で身も心も喰種になれるかって言ったら無理な話だよね… 特に心は。什造と双子も訳ありっぽい。感謝、感謝のお借り本。

• 読了

• 読了