嘘喰い 33 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2014年5月19日発売)

RPG世界「プロトポロス」で皇帝の座を狙う孤高のギャンブラー“嘘喰い"貘! 貘や貘と覇権を争うラロたちの出現に厳戒態勢を敷いた島の「運営」と倶楽部「賭郎」が密約を交わす…!! 闘いの舞台が整い、役者が揃うなかで貘が三国統一に動き出す…!?

バーチャルゲームの世界で繰り広げられる緊迫感あふれる対決が魅力の作品で、主人公“嘘喰い”貘を中心に、さまざまなキャラクターたちの思惑が交錯しています。特に、伽羅とベロニカ、銅寺とロバートの対峙は、ギャ...

• ゲーム内陣営も現実の陣営も三すくみってのが面白いですね

• ギャンブル漫画って聞いていたのに読んでみたら殴りあってただけだし何だかなあ。

• リアル世界のバーチャルゲームでの対決続きです。
    BKもラロもそれぞれの思惑で上を目指しています。そこに絡むカゲロウさんたち。
    私はあほぅなので、話はちゃんと読まないと忘れてしまいそうですが、2回、3回と読むほど理解できるので面白いです。
    なにげに、ちょっと中盤あたりで人物が怪しくなりましたが、今回の島の話は大好物です。
    伽羅さん素敵。

• 見開きかっこいい!
    銅寺立会人にはハラハラさせられました。いい人じゃないですか。

• 伽羅VSベロニカ、銅時VSロバート、さらには砦攻めなど、ギャンブルが無いものの濃い話が続く。伽羅と立会人達の見開きの為にお金を出してもいいくらいに、この人達が格好いい。

山口県下関市出身。2005年、第48回ヤングジャンプ月例MANGAグランプリにて「嘘喰い」が佳作受賞。同年、『週刊ヤングジャンプ』2005年48号に同作が掲載される。
2006年、『週刊ヤングジャンプ』2006年24号より同作が連載開始。

迫稔雄の作品