食戟のソーマ 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

遠月学園の1年生による「秋の選抜」出場者が決定! 過去から連綿と続く斗いの記憶が刻まれた大舞台。その頂へと立つべく、料理人達は本番へ向けて、準備を進めていた! そんな折、極星寮を訪れる人物が……!?

• カレー食べたい じゅんちゃん可愛い

• 1学期の終業式の日、「秋の選抜」の出場者が発表される!
    極星寮では前祝いの準備中、ある人物が訪ねてくるが――

・帰還
    秋の選抜メンバー決定だあ~~
    ここから新キャラがたくさん出てくるよね。人気のあの人とか……
    ・斗いの記憶
    なんとなく面白くないタクミかわいいね~
    そしてイサミ!よくある突然痩せるやつ!口はそのままでかわいい。

2024/03/03

• (2023年12月12日から20日にかけて読破)
    ソーマ父乱入。まだまだ、父を越えるのは難しそうだ。

• 夏になると激ヤセするって銀の匙思い出した。

• いろんなカレーがあるんやなぁ

• カレー。

• アニメから入って先が気になりすぎて単行本に。とーちゃんの出るタイミングがアニメと違う?

• 「けどさ 足りねーことにびびってたら 永遠に一品も出せやしない」「幸平創真にとって 今の時点で負けてる事は ちっとも問題じゃねーんだよ」(p133,134) 今まで色気たっぷりお姉さんの位置に居た涼子ちゃん。この漫画では初めての、彼女が料理するシーンが描かれている巻。それにしても秋の選抜、八人って大分メインキャラ削がれそうだなw 寮生はどのくらい残るんだろう。

• お父さん登場♪えらい格好いいな(ノ´∀`*)台の上に乗って並んで料理している姿にきゅんきゅんしました。

• ちっこい先生欲しい。

おやじが強すぎのラスボス。あとは触手責めの潤。

佐伯 俊(さえき しゅん)は、日本の漫画家。
大学の後輩だった附田祐斗がジャンプ十二傑新人漫画賞で十二傑賞受賞した悔しさから、他誌でデビューを果たす。 附田の机に置かれていた単行本を見た担当編集が佐伯俊の作画に惹かれ、附田を通して担当編集と連絡を取るようになる。2011年、『ジャンプNEXT!』にて読切『キミと私の恋愛相談』を掲載。2012年、『週刊少年ジャンプ』にて『食戟のソーマ』で連載デビュー。

佐伯俊の作品