- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
修と遊真が特訓を続ける中、黒トリガー奪取を命じられた本部の最精鋭部隊は玉狛支部へ。これを阻止するため、迅と嵐山隊が彼らの前に立ちはだかる!! A級同士がぶつかり合う、ハイレベルな戦いの行方は──!?
詳細をみるコメント0件をすべて表示
作者の頭の中を覗いてみたい。
"「おれはあいつに 「楽しい時間」を作ってやりたいんだ」
「「楽しい時間」……?
それとボーダー入隊がどうつながる?何か関係あるのか?」
「もちろんあるさ
おれは 太刀川さんたちとばちばち戦り合ってた頃が最高に楽しかった」
「……!」
「ボーダーにはいくらでも遊び相手がいる
きっとあいつも毎日が楽しくなる あいつは昔のおれに似てるからな」"
説明回と戦闘回を一緒に見せるのは飽きが来なくて良いな〜。
なぜ隊員は学生〜20代前半に偏ってるのかは後々理由が出て来るのかな。
死なないとはいえ見知った相手を切ったり撃ったりできるのかと思ったり、でもネイバーと戦闘してる前提なんだよなあと思ったり、撃てないスナイパーの話は後で出てきてたなあと思ったり。模擬戦での戦闘の捉え方は今でいうとVRでMMOFPSしてるのに近いかもしれない。 -
再読。ボーダー隊員同士のバトルは基本死なない事もありなかなかエグい。が、戦った後にお茶目なシーンが挟まれているから後味は悪くない。ユーマ、チカのボーダー入隊、訓練開始とワクワクしながら再読している。一時は売ろうかと思ったが思いとどまってよかった。
迅さん格好いいー!!千佳ちゃん可愛い!
迅さんの優しさ(あるいは覚悟)が泣かせる巻(>_<。)
とにかくいろんなトリガーと技が出てきてきらびやかだった~
(もちろん覚えられないのだがw)
ボーダー同士のけんかおさまってよかった。
今のところ、城戸司令ちーむがいけすかないのだが、
何かすっごい過去でもあるんだろうか気になる…。
ユーマのすごさはともかく、
ちかちゃんのパワーわらったw
そして胸がすく感じがしたよ。
このチームの将来めっちゃ楽しみだね、
あんまりつらい思いをしませんように(^^) -
迅さん無双です。さすが自分で実力派エリートを名乗るだけはある。飄々としていて何も考えてないように見えるけれども色々先のことを考えて行動しているんだなあ。
チカが結構すごいのはわかったから、修も結構出来るコだよってとこが次巻みれるとイイナ!
あとコラボのぼんち揚げを発見次第買わねば。リリエンタールが4巻完結なのを思うとワールドトリガーが4巻を超えるのは感慨深いです… -
ユーマの見た目(かわいい)と動き(かっこいい)のこのギャップに弱い
コンマ以下でぶっ倒すの爽快だった